Общество 2020-12-04T04:03:17+02:00
Українські Новини
Бывший киевский чиновник Виктор Глеба признался в установке тысяч киосков

Бывший киевский чиновник Виктор Глеба признался в установке тысяч киосков

Киоск, МАФ, разрешение, Михаил Шнайдер, Виктор Глеба
МАФы. Киев. Ларьки. Фото: slovoidilo.uа
МАФы. Киев. Ларьки. Фото: slovoidilo.uа

Бывший заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба признался, что подписал разрешения на установку 3,5 тыс. киосков в столице. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в информагентстве УНИАН 10 ноября.

По словам Глебы, при мэре Александре Омельченко он занимал должность заместителя главного архитектора города. В его компетенцию, в частности, входила выдача разрешений на установку киосков и рекламных носителей.
"За мою каденцию было оформлено три тысячи шестьсот разрешений и было установлено 3,6 тысячи киосков", - похвастался Виктор Глеба.
По мнению Глебы, "проблемой" киосков было то, что они не имели землеотвода. Он продвигал идею официального выделения под малые архитектурные формы земельных участков и закреплениях их за "пользователями".
"На киоски и рекламу никогда не выделяли землю. А я говорил: надо выделять, чтобы мы видели, кто землепользователь, кто балансодержатель", - сказал Виктор Глеба.
Киевский блогер Михаил Шнайдер отметил, что Виктор Глеба сейчас выступает в роли "эксперта-антикоррупционера" и "выполняет заказы одних застройщиков против других".
"Сейчас этот самый Глеба в статусе "эксперта-антикоррупционера" бегает по пресс-коференциям и непонятно на чьи средства учит жизни то президента, то мэра, а по сути... выполняет заказы одних застройщиков против других", - пишет Михаил Шнайдер.
Если бы идеи Глебы с землеотводом стали реальность, считает блогер, киевская община навсегда потеряла бы землю под киосками.
"Ведь землепользование на киоски - это потенциально потерянная для киевлян земля, в которую владельцы киосков вцепились бы железной хваткой. А это означает, что на месте МАФов выросли бы... трехэтажные небоскребы с "пивасиком".  От которых мы бы уже никогда и не избавились", - считает Михаил Шнайдер.
Блогер отмечает, что тысячи киевских киосков "облепили все станции метро, переходы и остановки".
"Мало того, что они реально мешают свободному проходу, так они ещё и ни копейки не платят в бюджет, работая только на свой собственный Карман... Но радует одно - теперь мы хоть знаем, кого благодарить за наш "прекрасный" Киев.  Запомните этого "героя" - Виктор Глеба", - подытожил он.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok