Политика 2022-01-15T04:53:34+02:00
Українські Новини
Дмитрий Кузьмин: Россия часто успешно решает тактические задачи, но при этом проигрывает глобально

Дмитрий Кузьмин: Россия часто успешно решает тактические задачи, но при этом проигрывает глобально

Россия, Александр Лукашенко, Крым, Армения, Нагорный Карабах, Донбасс, Никола Пашинян, Владимир Путин
Дмитрий Кузьмин. Фото: facebook.com/dmitriy.kuzmin13
Дмитрий Кузьмин. Фото: facebook.com/dmitriy.kuzmin13

Главный редактор Информационного агентства Українські Новини Дмитрий Кузьмин поделился мнением, что часто Россия решает тактические задачи успешно, проигрывая при этом глобально. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мысли после карабахских договоренностей. Россия часто успешно решает тактические задачи, но при этом проигрывает глобально.

1. Украина. Москве удалось захватить Крым и разжечь войну на Донбассе. Но ценой потери лояльности украинцев. Те мои русскоязычные друзья, которые сейчас русских иначе, чем "рашисты" не называют, до войны болели за российскую сборную по хоккею. Кровь разделяет очень надолго.

2. Беларусь. Вспомним, что оппозиция до выборов и в первые дни после показательно дистанцировалась от антироссийской риторики. Можно было сделать ставку на какого-нибудь Бабарико и спокойно "слить" Лукашенко и взамен постепенно "развести" новое правительство на еще более тесную интеграцию. Беларусы бы ликовали. Но выбор сделан другой. В итоге лояльность к России значительной части населения Беларуси под огромным вопросом.

3. Армения. России очень не нравился Пашинян. И судя по всему был сделан выбор не мешать победе Азербайджана, чтобы слить Пашиняна. В итоге у армян могут быть большие вопросы к целесообразности союза с Россией. Да на какое-то время армяне на еще большем крючке. Без русских Степанакерт может быть потерян. В Карабапхе российские войска и возможность еще больше влиять на конфликт. И пусть пропаганда будет рассказывать, что войну проиграл Пашинян, а Россия спасла остатки армянских сил в Карабахе и сохранила Степанакерт. Зерна сомнения уже брошены. А глобальный триумфатор - Турция и Азербайджан. Особенно, если в Карабахе будут также турецкие военные, как говорил Алиев.

Ответ скорее всего в том, что Москва просто не рассматривает население как политический субъект, чью лояльность необходимо ценить, сохранять и приумножать. С точки зрения российского руководства политика - это просто шахматная партия кукловодов. И за такое мнение политический режим в Москве может заплатить очень высокую цену", - написал он.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok