Политика 2020-11-25T04:02:22+02:00
Українські Новини
Российская сторона сорвала открытие пунктов пропуска на Донбассе, — делегация ТКГ

Российская сторона сорвала открытие пунктов пропуска на Донбассе, — делегация ТКГ

Россия, Счастье, Пункты пропуска, золотое, КПВВ, ТКГ
Возле КПВВ
Возле КПВВ "Счастье". Фото: Офис Президента

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) заявляет о срыве российской стороной открытия контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе, запланированного на 10 ноября.

Об этом говорится в сообщении украинской делегации на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Украина подготовила к открытию 10 ноября не только КПВВ, но и сервисные центры, в которых все граждане Украины по обе стороны линии соприкосновения смогут получить административные и социальные услуги, юридическую помощь, медицинскую помощь, здесь предусмотрены и отделение банка, и комнаты матери и ребенка. Но только что мы услышали, что российская сторона восстанавливать их работу не собирается. К сожалению", - говорится в нем.

Украинская делегация отметила, что Украина четко и последовательно выполняет свою часть договоренностей по реализации "общих согласованных выводов Парижского саммита в нормандском формате 9 декабря 2019 года".

"Особенно болезненно по потребностям граждан Украины с обеих сторон линии разграничения должен ударить срыв открытия КПВВ, запланированного на завтра, 10 ноября", - сказано в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что Россия экономически уже не справляется с содержанием Донбасса.

В штабе ООС рассказали, что намерены 10 ноября открыть все пункты пропуска на линии разграничения, но группировки "ЛДНР" не согласились сделать то же самое.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok