Выборы 2020-12-01T04:03:06+02:00
Українські Новини
Скорик обещает установить доплаты медикам из горбюджета, когда станет мэром Одессы

Скорик обещает установить доплаты медикам из горбюджета, когда станет мэром Одессы

Медицина, Николай Скорик, кандидат в мэры, ОПЗЖ
Николай Скорик. Фото: Facebook
Николай Скорик. Фото: Facebook

Кандидат на пост мэра Одессы от политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Николай Скорик во время посещения Одесской областной клинической больницы заявил, что одной из главных задач городской власти после выборов станет обеспечение справедливого доступа к медицине для каждого одессита.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"Наша программа состоит в том, чтобы вернуть справедливость в медицину. Это будет одно из ключевых заданий мэрии и горсовета после нашей победы – чтобы одесситы имели право гарантировано получать бесплатную медицинскую помощь, могли покупать лекарства по нормальным ценам, чтобы врачи получали достойную заработную плату", – сказал Скорик.

По словам кандидата в мэры Одессы от ОПЗЖ, на сегодняшний день система здравоохранения в городе находится в катастрофическом состоянии.

"Реформа Порошенко-Супрун медицину уничтожила. Убежден, что на городском уровне можно было сделать больше, чтобы сохранить систему здравоохранения, но этого не произошло. Сейчас из-за эпидемии большинство медучреждений закрыто для больных с другими болезнями. Ничего не сделано за последнее время, чтобы  расширить сеть больниц и сделать доступ к медуслугам свободным и справедливым для граждан", – уточнил Скорик.

Политик убежден, что сегодня одесская медицина нуждается в экстренной помощи.

"Необходимо установить доплаты медикам из городского бюджета. Провести ремонт существующих и предусмотреть ресурсы для строительства двух новых городских больниц. Закупить в больницы новое оборудование, обеспечить всем необходимым для проведения анализов и тестов пациентов. Из 11 млрд гривен одесского бюджета можно найти средства на это. Если старая городская власть этого не сделала, то все сказанное сделаем мы. Наша фракция в парламенте будет делать все, чтобы государство помогло с финансированием этих расходов в Одессе. Но прежде всего решение проблем медицины – это задача городской власти", – подытожил Николай Скорик.

Напомним, 15 ноября состоится второй тур выборов мэра Одессы. Известные политики Дмитрий Голубов и Евгений Червоненко уже призвали одесситов прийти на выборы и отдать свои голоса за Николая Скорика.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok