Транспорт 2022-05-15T05:12:44+03:00
Українські Новини
Средства на дороги в Дрогобыче пошли на пиар мэра, – СМИ

Средства на дороги в Дрогобыче пошли на пиар мэра, – СМИ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Бюджет, Транспорт, Строительство, Дрогобыч, Автодорога, Инфраструктура
Автодорога в Дрогобыче. Фото: droginfo.com.ua
Автодорога в Дрогобыче. Фото: droginfo.com.ua

Значительное количество улиц в центре и на окраинах Дрогобыча остаются в аварийном состоянии. Местная власть "заморозила" часть объектов, на которых уже проводились ремонтные работы. При этом средства городского бюджета в предвыборный год направили на другие объекты, которые стали частью политической агитации за действующего мэра Тараса Кучму.

Один из примеров такой безответственности и бесхозяйственности команды мэра - улица Маркияна Шашкевича, что в нескольких минутах от дрогобычской ратуши.

Ремонт улицы начался в ноябре 2019 и должел был закончиться еще в июле 2020 года. Определенный тендерным комитетом подрядчик - ООО "Брати" - значительную часть работ выполнил, в том числе за счет собственных средств. А городской совет деньги, выделенные на ремонт ул. Шашкевича, перебросил на другие объекты, ремонт которых не был запланирован в этом году. Между тем долг горсовета перед предприятием, если учитывать также задолженности по другим работам, достиг почти миллиона гривен.

Местные жители жалуются, что дорога по улице Шашкевича в ужасном состоянии, и нет возможности безопасно по ней передвигаться. Люди обратились к журналистам, ведь самостоятельно, на местном уровне, достучаться до чиновников не удается.

 Руководитель Департамента городского хозяйства Дрогобычского городского совета Роман Москалик наотрез отказался общаться с журналистами и объяснить, почему "замороженное" финансирование улице Шашкевича, куда делись выделенные на объект деньги и когда, наконец, работы будут завершены.

В то же время владелец предприятия "Брати" Андрей Веселый видит в действиях дрогобычских чиновников предвзятое отношение к объектам, где его предприятие выступает подрядной организацией. Кроме того, из миллионный долг горсовета предприятие лишено возможности нормально осуществлять хозяйственную деятельность. А остановка работ по ул. Шашкевича приводит к разрушению дороги, а также подвергает жителей улицы опасности.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok