Происшествия 2020-12-04T04:03:43+02:00
Українські Новини
У жителя Кривого Рога, который напал на прохожих, дома нашли мистические символы на стенах

У жителя Кривого Рога, который напал на прохожих, дома нашли мистические символы на стенах

Нападение, Антон Геращенко, нападение с ножом, Кривой Рог, нападение в Кривом Роге
Круги на стенах у убийцы из Кривого Рога. Фото: Антон Геращенко
Круги на стенах у убийцы из Кривого Рога. Фото: Антон Геращенко

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что мужчина, который напал с ножом на прохожих в Кривом Роге (Днепропетровская область), при задержании не отрицал факта преступления, заявив, что "голос" приказал ему убить 15 человек.

Об этом Геращенко написал в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Сотрудники патрульной полиции немедленно прибыли на вызов по "102" после того, как звонивший сообщил, что какой-то ненормальный нападает на улице с ножом на людей. Они немедленно приступили к осмотру близлежащих улиц и задержали человека с окровавленным ножом в тот момент, когда он пытался зарезать женщину с малолетним ребёнком. Им оказался 29-летний житель Кривого Рога - Тарас Усенко. Факта убийств он не отрицал и прямо заявлял то, что он "пришёл из ада", что "он Бог", что какой-то "голос" приказал ему убить 15 человек", - написал он.

Геращенко рассказал, что убийца, со слов его родных, ездил на заработки в Чехию и год назад вернулся оттуда другим человеком.

Он стал говорить о каких-то демонах, но вел себя не агрессивно.

Геращенко добавил, что во время проведения неотложного обыска в комнате, где проживал мужчина, на стенах были обнаружены мистические символы и концентрические рисунки.

Эксперты в области психиатрии попробуют дать им оценку.

"Полиция будет проводить детальное следствие для определения круга общения подозреваемого в двойном убийстве и ранении 8 человек для понимания - не была ли эта трагедия вдохновлена кем-то другим. Не было ли здесь факта внушения, подстрекательства", - добавил Геращенко.

Круги на стенах у убийцы из Кривого Рога. Фото: Антон Геращенко Круги на стенах у убийцы из Кривого Рога. Фото: Антон Геращенко

Как сообщали Українськi Новини, днем 7 ноября мужчина напал с ножом на прохожих в Кривом Роге, в результате ножевых ранений 2 человека погибли, еще 8 были госпитализированы.

Также сообщается, что среди 8 раненых был 8-летний мальчик.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал события в Кривом Роге проявлением абсолютного терроризма.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok