Политика 2020-11-27T04:03:00+02:00
Українські Новини
"Наш край" заявил, что на Киевщине фальсифицируют выборы, перебрасывая голоса партии другим политсилам

"Наш край" заявил, что на Киевщине фальсифицируют выборы, перебрасывая голоса партии другим политсилам

Фальсификации, Киевская область, Фастов, Наш край, Местные выборы, Партия
Выборы местные 2020. Фото: КВУ
Выборы местные 2020. Фото: КВУ

В Богуславе и Фастове Киевской области голоса избирателей, отданные за "Наш край" на выборах в областной совет, городские территориальные избирательные комиссии переписали в пользу других политических сил, а многие бюллетени признаны недействительными. Об этом сообщает Пресс-служба Киевской областной организации партии "Наш край".

По ее сообщению, на Киевщине "Наш край" продолжает бороться с фальсификациями. Наиболее проблемными являются Богуслав и Фастов.

"Так, по результатам первых протоколов участковых избирательных комиссий в Фастове партия "Наш край" в областной совет набрала 380 голосов. И уже после так называемого уточнения это количество уменьшилось на 340 голосов, а количество избирательных бюллетеней, признанных недействительными, вообще выросла почти на тысячу. В то же время, количество голосов за кандидата от партии "За майбутне" Шульгу с 57 возросло до 357 голосов. А кандидат от партии "Национального эгоизма" Сачко с 157 голосов уже набирает 396. В целом, по сравнению с предыдущими цифрами, показатели данной партии выросли на 660 голосов. В первичных протоколах об итогах голосования количество избирательных бюллетеней, полученных УИК, составляет 56251, а в "уточненных" увеличена на 111 бюллетеней. Это касается и избирателей: их количество с 55115 возросло до 55637", - говорится в сообщении.

Количество голосов, отданных за "Наш край", отмечает Пресс-служба "Нашего края", осталась неизменной - 40 голосов.

"Путем простого математического сложения напрашивается вывод, что Фастовская городская ТИК или некомпетентный, или сознательно готовила фальсификацию", - отмечается в сообщении.

Аналогичная ситуация сложилась и в Богуславе.

По первоначальным протоколами, за" Наш край "отдали свои голоса более 1150 избирателей, однако в протоколе, который подан Богуславской городской ТИК в Киевской областной ТИК, половина голосов, отданных за партию, странным образом "перешла" другим партиям.

Несмотря на жалобы "Нашего края" и решения судов о пересчете голосов, Богуславская городская ТИК оставила данный протокол без изменений, изменив только дату документа.

"К сожалению, Киевская областная ТИК"закрывает глаза"на такие злоупотребления, игнорируя различия количества голосов в протоколах. На основании протоколов УИК с мокрыми печатями о подсчете голосов избирателей партия "Наш край" на выборах в Киевский областной совет преодолевает 5-процентный барьер. Однако Фастовская и Богуславская городские ТИК нагло фальсифицируют результаты выборов, чтобы представители нашей политической силы не попали в областной совет", - отмечается в сообщении пресс-служб.

По мнению председателя Киевской областной организации "Наш край" Анатолия Присяжнюка, сегодня политические "договорняки" в комиссиях обесценивают роль выборов и является примером профанации и нечестности избирательной гонки.

"Оказывается, чтобы иметь достойный результат, не обязательно встречаться с избирателями, доказывать свою избирательную программу и иметь политическую позицию. Сейчас судьбу выборов решают не граждане, а политические мошенники и фальсификаторы, "свои" люди в УИК и ТИК, которые идут на нарушение закона. Нарушение избирательных комиссий дают нам основание говорить о массовом и тотальной фальсификации результатов волеизъявления по выборам депутатов Киевского областного совета Фастовской и Богуславской городскими ТИК", - отмечает Анатолий Присяжнюк.

По поводу фальсификации избирательной документации "Наш край" обратился в правоохранительные органы и отстаивает свои нарушенные права и законные интересы в судах.

"Мы отстаиваем законное установление результатов голосования, защищаем каждый голос, отданный за нашу политическую силу", - заключает Анатолий Присяжнюк.

Напомним, в Киевской области кандидаты от "Нашего края" избраны председателями двух ОТГ. Михаил Кривошеев стал победителем на выборах главы Таращанской объединенной территориальной общины, а Александр Панюта одержал убедительную победу на пост главы Кагарлык. Кроме того, представители "Нашего края", по предварительным подсчетам результатов голосования, мощным составом заходят в городских, районных и поселковых советов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok