Политика 2020-11-25T04:02:39+02:00
Українські Новини
Офис президента тянет на должность одесского губернатора от политических “решал” Сергея Гриневецкого, – полито

Офис президента тянет на должность одесского губернатора от политических “решал” Сергея Гриневецкого, – политолог

Одесса, Слуга народа, Сергей Гриневецкий

Эксперт Украинского института политики Даниил Богатырёв считает, что Офис Президента продвигает в кресло губернатора Одесской области ранее люстрированного Сергея Гриневецкого, который по закону не имеет права занимать эту должность.  Об этом Даниил Богатырёв сообщил на своей странице в Facebook.

“ОП тянет на должность одесского губернатора подлежащего люстрации ставленника политических “решал”. После грандиозного провала “Слуги народа и “Доверяй делам” на выборах в Одесский облсовет, ОП сделали ставку на известных “схемщиков” Кауфмана и Грановского. Разумеется, Сергею Гриневецкому кресло главы облсовета не светит, поэтому делают все возможное, чтобы назначить его губернатором Одесской области”, – написал Богатырёв.

Политолог также об основной причине, по которой Сергей Гриневецкий не может стать новым губернатором.

“Гриневецкий был коммунистом и с 06.1990 по 08.1991 года занимал должность 1-го секретаря Раздельнянского РК КПУ. Согласно Закону “Об очищении власти” на него распространяется запрет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления”, – уверен политолог.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok