Политика 2020-11-22T04:02:22+02:00
Українські Новини
Партия "Довира" заявляет о победе на выборах в Полтавской области

Партия "Довира" заявляет о победе на выборах в Полтавской области

Политическая партия "Довира" набирает 17,17% голосов избирателей в Полтавский областной совет, занимая первое место и опережая "Слугу народа" на 2,49%, или почти на 10 тысяч голосов избирателей.

Об этом на своей официальной странице сообщил лидер "Довиры", народный депутат Олег Кулинич, ссылаясь на протокол заседания областной ТИК.

Таким образом, "Довира" получила почти 66,5 тыс голосов избирателей, "Слуга народа" набирает 14,68%, или 56,8 тыс голосов, партия "За Майбутне" получила на выборах в Полтавский областной совет 13,47%, или более 52 тысяч голосов.

Четвертой идет партия "Батькивщина" с 11,96% голосов, "Оппозиционная платформа - За життя" набирает 10,64% и занимает пятую позицию. "Ридне мисто" имеет 9,2%, а "Европейская солидарность" также проходит в Полтавский облсовет с результатом 8,69%. Все остальные политические силы не преодолели проходной барьер.

Таким образом, в составе нового областного совета "Довира" сформирует фракцию из 16 депутатов, 14 депутатов будут представлять "Слугу народа", 13 - партию "За Майбутне", 12 мандатов получила "Батькивщина", 11-"Оппозиционная платформа - За життя", по 9 представителей будут иметь "Ридне мисто" и "Европейская солидарность".

Как сообщает на своей странице народный депутат, лидер партии "Довира" Олег Кулинич, политическая сила также получила наибольшее представительство в советах громад - 299 депутатов от "Довиры" будут работать в новом составе советов объединенных громад. Кроме того, 32 депутата от партии "Довира" вошли в состав районных советов новых, объединенных районов.

В свою очередь, 20 кандидатов от партии "Довира" победили на выборах глав громад, а это практически треть громад всей Полтавской области.

На выборах в Лохвицкой громаде победил Виктор Радько, Сенчанскую громаду возглавит представительница "Довиры" Наталья Слипухова, победу на выборах главы Чернухинской громады праздновал Александр Василенко.

Жители Миргородской громады избрали ее председателем Сергея Соломаху, жители Зиньковской громады - Сергея Максименко, главой Шишацкой громады переизбран Александр Тутка.

Победу на выборах также завоевали представители "Довиры" - в Комышнянской громаде это Владимир Харченко, в Великосорочинской громаде Александр Тищицкий, в Ромодановской громаде - Александр Верещака, в Кобеляцкой громаде Александр Копелец, в Гадячской громаде - Владимир Нестеренко.

Великобудищанскую громаду после выборов возглавит Николай Шаблий, Сергиевскую громаду - Игорь Лидовый, Решетиловскую громаду - Оксана Дядюнова, Новооржицкую громаду - Анатолий Титенко, Лубенскую громаду - Александр Грицаенко.

Сергей Волошин победил в Хорольской громаде, Людмила Милашевич - в Семеновский громаде, Мирослав Носа - в Градижской громаде, Татьяна Корост - в Котелевский громаде.

"Такой результат "Довиры" - огромный успех для молодой партии, которая действительно объединила в своих рядах лучших представителей местного самоуправления Полтавщины. Но также это и большая ответственность для каждого, кому люди доверили свой голос ... Сделаем все возможное, чтобы к местному самоуправлению прислушивались на высшем уровне, чтобы его проблемы решались, а его интересы были для государства первоочередными", - прокомментировал результаты выборов на своей странице лидер партии "Довира" Олег Кулинич.

Больше новостей о:

Новости

ok