Верховная Рада и партии 2020-12-04T04:03:52+02:00
Українські Новини
Шумиху вокруг Конституционного Суда подняли те, кто хочет украсть землю, − Игорь Палица

Шумиху вокруг Конституционного Суда подняли те, кто хочет украсть землю, − Игорь Палица

Рынок земли, Игорь Палица, КСУ, Конституционный Суд Украины, ЗА Майбутнє
Игорь Палица. Фото из открытых источников
Игорь Палица. Фото из открытых источников

Председатель политической партии "За майбутнє" Игорь Палица заявил, что намерения заблокировать работу Конституционного Суда Украины (КСУ) и шум, который подняли так называемые антикоррупционеры, связаны с тем, что судьи могут признать неправомочность принятого закона о рынке земли.

Такое мнение Палица высказал в эфире ток-шоу "Право на власть".

"Иностранные компании, которые уже приготовили чемоданы денег, чтобы скупить в Украине землю, поняли: завтра Конституционный Суд может это запретить. Поэтому когда кричат, что надо искать виновных, прежде всего ищите тех, кто хочет что-то украсть! А украсть хотят украинскую землю. Наши зарубежные "партнеры" хотят ограбить страну, когда мы воюем, когда у нас эпидемия, нет денег, а банки не кредитуют крестьян. Поэтому надо разбираться, кто стоит за этим шумом", - подчеркнул политик.

Он также обратил внимание и на другую причину проблемы: нежелание людей, которые принимали антикоррупционные законы, чтобы они действовали долго и была возможность все списать, когда КСУ признает их несоответствие Конституции.

"Впервые это было сделано в 2014 году, затем - в 2019-м. Оппозиционные партии предупреждали, что закон, который написан в Офисе Президента, не соответствует Конституции. Но никто не реагировал, и "монобольшинство" его приняла. Сегодня он отменен. Ничего страшного не произошло! Надо просто исправить ошибки, на которые указал Конституционный Суд, выписать новый закон в соответствии с требованиям Конституции и принять, чтобы он работал", - подчеркнул Игорь Палица.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok