Спорт 2020-12-04T04:03:56+02:00
Українські Новини
Проиграв очередной матч в Лиге Европы УЕФА греческому АЕКу, футболисты луганской Зари провалили еврокубковый с

Проиграв очередной матч в Лиге Европы УЕФА греческому АЕКу, футболисты луганской Зари провалили еврокубковый сезон

Спорт, Футбол, УЕФА, UEFA, Заря, Лига Европы УЕФА, АЕК
Лига Европы УЕФА. Заря - АЕК. Коллаж: football24.ua
Лига Европы УЕФА. Заря - АЕК. Коллаж: football24.ua

Матч 3-го тура группового раунда Лиги Европы УЕФА между футболистами луганской Зари и греческого АЕКа, проводившийся в Запорожье в минувший четверг, должен был ответить на вопрос о перспективах бронзового призера чемпионата Украины по футболу в нынешнем сезоне еврокубков. Спортивные аналитики и болельщики команды из Донбасса предполагали, что луганчане соберутся и дадут бой грекам.

Однако Заря не оправдала надежд. Как отмечает портал profootball.ua, с самого начала матча у украинской команды все пошло не так для луганчан. Только хозяева поля взяли мяч под контроль, провели две атаки, казалось, готовятся к массированным наступлениям, как гости прошли к воротам Шевченко через левый край. Затем Левайя принял мяч в штрафной, спиной к воротам, и смог сделать пас на Танковича, в центре своей штрафной забыли про соперника защитники Зари. Танкович пробил, рикошетом от Циганикса (как ни старался, латвиец не отвел угрозу) мяч залетел в сетку.

Пока Заря безуспешно билась о защитные редуты афинян, гости провели еще одну результативную комбинацию. Через центр в два паса прошли половину поля игроки греческой команды, Танкович вывел на ударную позицию Мантоласа, который реализовал выход один на один с Шевченко. Простыми забеганиями за спину афиняне запутали луганчан. Никакой взаимной подстраховки у хозяев не было: казалось, каждый из них играл за себя.

Во втором тайме ничего не поменялось, все также ошибались подопечные Скрипника и пользовались этими ошибками гости. Хомченовский пошел в атаку по своему флангу, сделал пас на Кочергина - неточно. Мяч перехватили афиняне, снова два паса при переходе из обороны в атаку, Мантолас вывел Ливайя на оперативный простор, последовал удар и мяч в сетке.

Отыграть три мяча у Зари не было ни единого шанса. Показательной оказалась 81-я минута, когда Кочергин вколотил мяч в ворота АЕКа, хоть какая-то минимальная интрига показалась на горизонте. Но ее сразу же убили гости. Разыграв мяч с центра, снова в два паса мяч был доставлен к Василантонопулосу, он пробил, но получился пас на Ливайя и форвард с близкого расстояния переправил мяч в ворота - 1:4.

Пока Заря занимает последнее место в своей группе с нулем в графе очки и с разницей мячей 2:9. Лишь теоретические, очень призрачные шансы сохраняют луганчане, чтобы за три следующих тура подняться на второе место в группе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok