Политика 2021-09-15T15:21:25+03:00
Українські Новини
Россия угрожает Украине экономическими санкциями

Россия угрожает Украине экономическими санкциями

МИД РФ утверждает, что ведет с Украиной "прямой диалог" насчет поставок оружия в Грузию и "недвусмысленно дает понять", что учтет этот момент в контексте двусторонних отношений.

Министерство иностранных дел России не исключает введение экономических санкций против Украины, с связи с поставками в Грузию украинского оружия. Об этом сообщил заместитель главы российского МИД Григорий Карасин.

По его словам, что существуют "неопровержимые данные" о продолжении поставок Украиной оружия Грузии.

"Есть неопровержимые данные, что украинские поставки продолжаются. Там пытаются спрятаться за различные формулировки - дескать, наступательное или ненаступательное оружие. Есть некоторые виды оружия, которые наступательными, действительно, не назовешь. Но если их в достатке, то армия становится более агрессивной. Так что такие уловки вряд ли пройдут", - заявил замглавы МИД РФ.

Со странами, которые продолжают вооружать Грузию, "мы ведем прямой диалог и недвусмысленно даем им понять, что будем учитывать это в общем контексте двусторонних отношений", – заявил Карасин.

В этой связи он не исключил возможности введения экономических санкций, подчеркнув при этом: "Мы не хотим доводить дело до такого обострения. Главное, чего мы добиваемся, - чтобы люди осознанно и ответственно подходили к поставкам вооружений во взрывоопасные регионы".

В то же время, как сообщали Ukranews, украинское внешнеполитическое ведомство заявляет о беспочвенности обвинений со стороны России относительно поставок оружия в Грузию. В МИД напоминают, что Украина руководствуется соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН в отрасли торговли вооружениями, а также сурово придерживается правил, установленных международными режимами экспортного контроля.

Кроме того, официальный Киев утверждает, что военно-техническое сотрудничество Украины с иностранными государствами не направлено против любой третьей стороны, в том числе и Российской Федерации.

Как сообщалось раньше, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвиняет Украину и США в геноциде южноосетин. По его словам, именно с помощью и поддержкой этих стран Грузия начала прошлогоднюю войну.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:
Новости

ok