Политика 2021-11-15T04:44:46+02:00
Українські Новини
По договоренностям Кауфмана с ОП одесская "Слуга народа" слилась с "Доверяй делам", - Сазонов

По договоренностям Кауфмана с ОП одесская "Слуга народа" слилась с "Доверяй делам", - Сазонов

Одесса, Гриневецкий, Кауфман, Янукович, Порошенко Петр, Зеленский, Труханов, Офис Президента Украины, Тэдис
Одесская ОГА. Фото: gordonua.com
Одесская ОГА. Фото: gordonua.com

По договоренностям бизнесмена Бориса Кауфмана с Офисом Президента, одесская областная ячейка партии "Слуга народа" фактически слилась с "Доверяй делам" мэра Одессы Геннадия Труханова, а пост главы Одесской ОГА займет Сергей Гриневецкий. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил политический эксперт Кирилл Сазонов. 

"Политические и бизнесовые расклады в Одессе традиционно запутанные и густо замешанные на всякого рода противозаконной деятельности - от финансовых махинаций до откровенного бандитизма. Так было 100 лет назад во времена Мишки Япончика - так оно остается и до сих пор. Яркий пример из настоящего - откровенный "договорняк" по одесской теме между Борисом Кауфманом, Сергеем Гриневецким, Геннадием Трухановым и Офисом Президента", - написал Сазонов.

Он напомнил, что Кауфман с Гриневецким нашли общий язык уже давно.

"Известно, что владелец табачного монополиста "Тэдиса" еще в 2014 году планировал пристроить главу Одесской ОГА периода Кучмы в Администрацию Президента Порошенко. Что-то тогда не срослось, однако "поднявшийся" при Януковиче Кауфман и при постмайданной власти сохранил свой бизнес и влияние. Что касается Гриневецкого, то и он не пропадал. Старый, матерый аппаратчик, прошедший и Компартию, и Партию регионов, всплыл в начале лета 2020 года как... вероятный претендент на пост главы все той же Одесской ОГА уже в Зе-команде. В июле состоялась знаковая встреча в Одессе, где присутствовали сам Президент Владимир Зеленский, представители его Офиса, а также - Борис Кауфман. По информации журналистов, предметом переговоров, замаскированных под обед, была как раз судьба Сергея Гриневецкого и его перспективы в качестве губернатора Одесчины", - отметил эксперт.

Причем, по его словам, сам Гриневецкий еще до того объявил о походе на местные выборы вместе с партией "Доверяй делам" Труханова.

"На первый взгляд - полная ерунда, однако если копнуть чуть глубже, то все-таки срастается. По моей информации, Офис Президента фактически "продал" Одесскую область Кауфману. И теперь под чутким руководством последнего местная "Слуга народа" фактически сливается с "Доверяй делам". И пост главы ОГА для Гриневецкого в этих раскладах - один из элементов этого договорняка Кауфмана с ОП", - пояснил Кирилл Сазонов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok