Медицина 2020-11-23T04:02:45+02:00
Українські Новини
Количество больничных по самоизоляции от COVID-19 в октябре увеличилось на 55%

Количество больничных по самоизоляции от COVID-19 в октябре увеличилось на 55%

Больничный, Коронавирус, коронавирус в Украине, Covid-19, Распространение коронавируса, самоизоляция, заражение коронавирусом, Больничный лист
Самоизоляция. Фото: pexels.com
Самоизоляция. Фото: pexels.com

Фонд социального страхования в октябре принял к оплате 14 899 больничных листов нетрудоспособности, выданных работникам для самоизоляции от коронавируса под медицинским надзором, что на 55% больше по сравнению с сентябрем.

Об этом говорится в сообщении фонда, передают Українськi Новини.

В сентябре количество принятых на оплату больничных, выданных в связи с самоизоляцией, составила 9 613 листов нетрудоспособности.

Всего с начала пандемии Фонд выделил 43 млн гривен на компенсацию потерянного за время изоляции от коронавируса заработка для 37 тыс. застрахованных лиц, из которых около 8 тыс. - медицинские работники.

Отмечается, что пройти оплачиваемую за счет Фонда самоизоляцию работающие украинцы могут в случае непосредственного контакта с больным COVID-19.

Сумма выплат от фонда составляет 50% среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа для всех застрахованных лиц и 100% - для медицинских работников.

При этом на период карантина открыть листок нетрудоспособности для самоизоляции от COVID-19 возможно в дистанционном режиме - для этого работник по телефону должен обратиться к своему семейному врачу.

Как сообщали Українськi Новини, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что часть многопрофильных больниц будут принимать только пациентов с COVID-19.

Кроме того, за прошедшие сутки количество тестов на COVID-19 рекордно увеличилось.


Новости

ok