Верховная Рада и партии 2020-11-22T04:02:44+02:00
Українські Новини
Сегодня Рада рассмотрит увеличение штрафов за препятствование журналистской деятельности. Повестка дня парламе

Сегодня Рада рассмотрит увеличение штрафов за препятствование журналистской деятельности. Повестка дня парламента

Верховная Рада, заседание Верховной Рады, Препятствование журналистской деятельности, Заседание парламента
Верховная Рада. Фото: Facebook/Слуга народу
Верховная Рада. Фото: Facebook/Слуга народу

Верховная Рада в среду, 4 ноября, рассмотрит в первом чтении законопроект №3633 об увеличении штрафов за преследование, умышленное препятствование осуществлению журналистом профессиональной деятельности должностным лицом с использованием служебного положения с 3,4-8,5 тыс. гривен до 34-51 тыс. гривен.

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента, передают Українськi Новини.

Также парламентарии рассмотрят в первом чтении законопроекты №3987 о внесении в Государственный земельный кадастр сведений о государственной границе Украины, №3935 об урегулировании отдельных вопросов прохождения службы в Службе судебной охраны, №3576 об усилении ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых, №3911 об усилении ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан.

Во втором чтении Рада также рассмотрит законопроекты №3851 о понижении ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 7% для культурных индустрий, №0853 об уточнении порядка передачи в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками и №3295 о внедрении Аграрного реестра и допущению к получению дотаций козоводов.

Кроме этого, во втором чтении парламентарии намерены рассмотреть законопроекты №3642 о расширении перечня оснований для отсутствия депутата на заседаниях парламента и парламентских комитетов, №3157 о разрешении депутатам Рады отправлять депутатские обращения в электронной форме, №3486 об отмене на период карантина обязательного посещения не менее 1 раза в 30 календарных дней центров занятости, в которых зарегистрирован безработный.

Как сообщали Українськi Новини, Антикоррупционный комитет рекомендует Раде принять законопроект о возобновлении полномочий НАПК по е-декларациям.

Также Президент Владимир Зеленский предложил Раде прекратить полномочия действующего на 27 октября состава судей Конституционного Суда, после чего 124 депутата во главе с председателем парламента Дмитрием Разумковым предложили Раде возобновить полномочия НАПК по контролю и проверке деклараций без перезагрузки КС.


Новости

ok