Силовые структуры 2020-11-28T04:03:32+02:00
Українські Новини
И.о. ректора Хращевский, по чьему приказу заблокировали вход в НАУ, не знает, открыла ли полиция против него д

И.о. ректора Хращевский, по чьему приказу заблокировали вход в НАУ, не знает, открыла ли полиция против него дело

Киев, Уголовное дело, НАУ, Уголовное производство, Хращевский
Национальный авиационный университет. Фото: НАУ
Национальный авиационный университет. Фото: НАУ

Новоназначенный исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Римвидас Хращевский не располагает информацией о возможном открытии полицией против него уголовного дела об умышленном невыполнении судебного решения о запрете исполнения обязанностей.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Не владею такой информацией... По поводу открытия уголовных производств ко мне не обращались", - сказал он.

Ранее бывший пресс-секретарь НАУ Елена Васькивская заявила, что Окружной административный суда Киева от 23 октября отменил приказ Министерства образования и науки о назначении Хращевского на должность и.о. ректора по иску бывшего ректора университета Владимира Исаенко.

"Это решение касается министерства образования... Работодатель, который принимал на работу - он должен в соответствие с судебным решением предпринять определенные действия... Мы консультировались с юристами. Решение суда 23-го числа... Они отменяют приказ, который был принят 22-го числа. Невозможно прекратить то, что уже произошло", - прокомментировал Хращевский.

Ранее на сайте НАУ появилось сообщение, что 25 октября доступ к главному административного корпусу пытались заблокировать 50 вооруженных молодых людей, одетых в балаклавы.

Указано, что неизвестные несанкционированно попали в помещения НАУ и действовали по поручению бывшего ректора Исаенко.

Васькивская ранее подтвердила факт попытки охраны Исаенко пробраться в корпус университета.

Она также сообщила о столкновении между охранниками двух ректоров.

"Они (сторонники Исаенко) ворвались в помещение... Выгнали всех сотрудников, охрану первого здания. Заблокировали меня тут в том числе", - сказал он.

По словам Хращевского, против сторонников Исаенко, пытавшихся прорваться в университет, открыли уголовное производство по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса.

Увольнение Исаенко с должности ректора Храшевский связывает с тем, что не был налажен рабочий процесс.

"Сегодня нет нагрузки у работников... Нет учебных планов в университете! Пожарная безопасность находится на таком критическом низком уровне, что вся страна об этом уже знает... Сколько было пожаров на территории НАУ - никаким образом руководство университета на это не реагировало. Поэтому Минобразования во избежание возможных жертв среди студентов или сотрудников уволило руководителя... Люди жили в зазеркалье... Они придумали тут штат, не утвержденный министерством. Набрали должностных лиц, которым платили зарплату на должностях, которых не существует", - сказал Хращевский.

Ранее он был на должности исполняющего обязанности ректора с августа по ноябрь 2015 года.

Бывшая пресс-секретарь НАУ связала повторное назначение Хращевского на эту должность с его снисходительностью к застройщикам, которые возвели уже две новостройки на территории университета.

Сейчас, по ее словам, застройщики планируют строительство многоэтажных домов.

Хращевский заявил, что во время его пребывания на должности ректора в 2015 году, обращений к нему со стороны застройщиков не было.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Васькивская заявила, что полиция открыла уголовное дело против Хращевского об умышленном невыполнении судебного решения о запрете исполнения обязанностей.

До этого сотрудники Национального авиационного университета (НАУ) не моли попасть на работу из-за блокирования здания первого корпуса новоназначенным исполняющим обязанности ректора Римвидасом Хращевским.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok