Мир 2017-05-25T16:51:22+03:00
Українські Новини
Британия возбудила уголовное дело против сообщника Ходорковского

Британия возбудила уголовное дело против сообщника Ходорковского

Власти РФ объявили в розыск 19 фигурантов дела ЮКОСа.
Власти РФ объявили в розыск 19 фигурантов дела ЮКОСа.

По данным правоохранителей, мужчина был вовлечен в схему легализации денежных средств, полученных преступным путем Ходорковским и Лебедевым.

Власти Великобритании возбудили уголовное дело в отношении человека, связанного с компанией ЮКОС, по обвинению в отмывании денег. Сообщается, полиция изъяла у подозреваемого около 210 тысяч фунтов стерлингов наличными.

По словам заместителя начальника Национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ Алексея Абрамова, "по данным британских правоохранителей, мужчина был вовлечен в схему легализации денежных средств, полученных преступным путем именно Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым".

На данный момент, как отметил Абрамов, власти РФ объявили в розыск 19 фигурантов дела ЮКОСа, шестеро из которых были задержаны в Великобритании, Испании, Монако и на Кипре, решается вопрос об их экстрадиции в РФ.

Напомним, 30 декабря Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам тюрьмы, как того требовало обвинение.

Ходорковский и Лебедев свою вину не признают ни по одному из предъявленных эпизодов.

Оба фигуранта дела ЮКОСа сейчас отбывают 8-летние сроки наказания.

Процесс по новому делу против Ходорковского и  Лебедева в Хамовническом суде длился больше года. Приговор оглашался четыре дня, начиная с 27 декабря.

Новый срок наказания в 14 лет будет отсчитываться для Ходорковского и Лебедева с 2003 года, то есть оба фигуранта должны выйти на свободу в 2017 году.

По теме
Архив
Новости

ok