Америка 2022-01-15T04:54:34+02:00
Українські Новини
В США от коронавируса умерло более 230 тыс. человек и зарегистрировано не менее 9,2 млн случаев болезни

В США от коронавируса умерло более 230 тыс. человек и зарегистрировано не менее 9,2 млн случаев болезни

США, Медицина, Негр, Латиноамериканец, Covid-19
Коронавирус в США. Фото: scientificamerican.com
Коронавирус в США. Фото: scientificamerican.com

Болезнь, как и в Украине, вызванная новым коронавирусом, с февраля унесла жизни не менее 230 тыс человек, поскольку распространилась практически на все части страны.Среднее число погибших в день снизилось с более чем 2 тыс  человек в сутки в апреле до минимума в 463 человека в день в начале июля. Однако количество случаев заболевания резко возросло, поскольку летом люди начали выходить на улицу, и вскоре последовало увеличение смертельных случаев, сообщает портал washingtonpost.com. К августу вирус убивал в среднем более 1 тыс человек каждый день.

К октябрю средний показатель составлял около 800 в день, а несколько штатов сообщили о рекордных средних показателях новых инфекций и госпитализаций.

Количество зарегистрированных тестов выросло на 4,3% по сравнению с предыдущей неделей.

Цифры в этой истории менялись по мере развития критериев тестирования и отчетности, особенно в районах, которые сильно пострадали в начале пандемии. В середине апреля в Нью-Йорке погибло более 3,7 тыс человек, которые предположительно умерли от COVID-19, но так и не прошли тестирование. 25 июня в Нью-Джерси прибавилось более 1,8 тыс человек

Представители органов здравоохранения, в том числе главный эксперт страны по инфекционным заболеваниям Энтони С. Фаучи, заявили, что вирус убил больше людей, чем указывают

Вирус больше не концентрируется исключительно в городских районах или в домах престарелых, тюрьмах и на фабриках, и кажется, что он процветает везде, где люди теряют бдительность.

Он продолжает убивать в Нью-Йорке, который весной пострадал от новой болезни и где умерло не менее 33 тыс человек. Недавно там появились новые кластеры, что побудило губернатора Эндрю М. Куомо ввести новые ограничения для жителей этих сообществ.

В штатах Солнечного пояса были серьезные вспышки после Дня памяти, когда люди стекались на пляжи. К концу лета самые горячие точки были на Среднем Западе. В августе и сентябре кластеры появились в вновь открытых кампусах колледжей, особенно на северо-востоке и Среднем Западе. К октябрю в некоторых штатах Верхнего Среднего Запада, Великих равнин и западных штатах наблюдался рекордный всплеск, включая Миннесоту, Висконсин, Арканзас, Дакоту и даже Аляску.

К концу июля более 30 штатов затребовали введение масочного режима в общественных местах, а многие торговые сети требовали их в своих магазинах.

Вспышки COVID-19 особенно сильно ударили по общинам чернокожих, латиноамериканцев и коренных американцев.

Растущий спрос часто приводит к перегрузке инфраструктуры тестирования, не позволяя чиновникам получить истинное представление о масштабах распространения вируса. В конце июня директор CDC Роберт Редфилд подсчитал, что на основе тестов на антитела фактическое число жителей США, инфицированных вирусом, вероятно, в 10 раз превышает количество подтвержденных случаев.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok