Америка 2020-11-27T04:04:10+02:00
Українські Новини
Накануне президентских выборов в США из-за covid-19 ужесточается масочный режим

Накануне президентских выборов в США из-за covid-19 ужесточается масочный режим

США, Пандемия, Коронавирус, выборы президента США, Covid-19, масочный режим
Пандемия коронавируса covid-19 в США. Фото: iz.ru
Пандемия коронавируса covid-19 в США. Фото: iz.ru

Украина прошла свои выборы на волне растущего числа инфицированных covid-19, а США массовый процесс волеизъявления только стартует. И эпидемиологическая ситуация на федеральном уровне остается нестабильной.

Энтони С. Фаучи, ведущий национальный эксперт США по инфекционным заболеваниям, одобрил в минувшую среду мандат на обязательный масочный режим на федеральном уровне после нескольких месяцев рассмотрения этого вопроса, информирует портал washingtonpost.com.

"Чего у нас не может быть, так это очень непостоянного ношения, которое вы видите, когда в некоторых штатах категорически отказываются носить маски", - сказал Фаучи в интервью репортерам.

Когда ведущий спросил, должно ли правительство принуждать к соблюдению подобного правила, Фаучи ответил: "Вы знаете, да".

Многие страны, а также многие американские штаты и города, уже приняли соответствующие решения на использование масок, которые, как показывают первые исследования, могут снизить распространение коронавируса и количество госпитализаций.

Накануне дня выборов президента Соединенных Штатов в каждом конкурентном штате растет волна заражений. Скользящее среднее количество новых случаев заболевания за последние две недели увеличилось более чем на 30 процентов более чем в четверти штатов - более чем на 50 процентов в штате Пенсильвания, который имеет решающее значение во время выборов, и почти вдвое в Мичигане.

Согласно федеральному информационному документу, полученному изданием The Post, особо заразные зоны, известные как "устойчивые горячие точки", образуют непрерывную цепочку от северной части Миссисипи до канадской границы.

Столкнувшись с экспоненциально растущим числом пациентов и отсутствием реакции федерального руководства, губернаторы и местные чиновники в нескольких штатах вводят в действие различные  ограничения для посещения школ, предприятий и учреждений.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok