Внешняя политика 2021-10-15T04:57:00+03:00
Українські Новини
Пострадавшего от нападения акулы в Египте украинского мальчика повторно прооперировали и перевели из реанимаци

Пострадавшего от нападения акулы в Египте украинского мальчика повторно прооперировали и перевели из реанимации, — МИД

МИД, Египет, Акула, украинские туристы, Нападение акулы
Египет. Фото: pixabay.com
Египет. Фото: pixabay.com

12-летний мальчик из Украины, который пострадал от нападения акулы в Египте, успешно перенес вторую операцию и переведен из реанимацию в отдельную палату.

Об этом Українським Новинам сообщило Министерство иностранных дел.

"По информации посольства Украины в Египте, 27 октября пострадавшему ребенку была успешно проведена вторая операция. Сейчас он переведен из реанимационного отделения в отдельную палату, где он находится под постоянным наблюдением врачей. Его состояние оценивается как удовлетворительное", - проинформировала пресс-служба.

Расходы на лечение мальчика и его мамы покрываются египетским правительством и частично страховой компанией.

Вопрос их возвращения в Украину будет решаться в соответствии с рекомендациями врачей за счет украинского туристического оператора, услугами которого воспользовалась семья.

В связи с произошедшим, поскольку пострадавшие занимались снорклингом в зоне действия официального запрета на такой вид подводного плавания, МИД настоятельно рекомендует гражданам Украины, которые отдыхают в Египте, неуклонно соблюдать требования местных органов власти и предостережения туроператоров.

Как сообщали Українськi Новини, 25 октября на семью украинских туристов напала акула в запрещенной для купания зоне возле Шарм-эль-Шейха.

Вследствие инцидента 12-летнему пострадавшему мальчику ампутировали руку, он пребывал в реанимации также с травмами спины.

Глубокие раны получила его мать, которая ранее была переведена в стационар.

По сообщениям местных СМИ, египетский "инструктор" лишился вследствие происшествия ноги.

Лечение взяло на себя правительство Египта.

10 лет назад после ряда нападений акул Египет решил возвести охранные сооружения возле прибрежной линии, чтобы обеспечить безопасность иностранных туристов.

После происшествия Министерство иностранных дел (МИД) призвало украинских туристов соблюдать установленные в стране их пребывания правила безопасности.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok