Экономика 2020-11-25T04:03:55+02:00
Українські Новини
АМКУ оштрафовал "Интерпайп" на 69,3 млн гривен

АМКУ оштрафовал "Интерпайп" на 69,3 млн гривен

АМКУ, Интерпайп
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Фото: delo.ua
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Фото: delo.ua

Антимонопольный комитет оштрафовал трубно-колесный холдинг "Интерпайп" на 69,3 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении "Интерпайпа", передают Українськi Новини.

"Сегодня, 29 октября 2020 года, украинская промышленная компания "Интерпайп" получила от Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) штраф на сумму 69,3 млн. гривен за нарушение антимонопольного законодательства. Согласно решению АМКУ, штраф был наложен в связи со злоупотреблением монопольным положением на рынке поставки колес", - говорится в сообщении.

"Интерпайп" официально заявляет, что категорически не согласен с такими выводами АМКУ и намерен оспаривать данное решение в судебном порядке.

"Как национальный производитель, мы считаем решение АМКУ несправедливым и необоснованным, принятым не на основании фактов, а на предположениях. Рынок Украины является открытым для производителей из других стран, на рынке нет заградительных пошлин. Подавая подобные жалобы в АМКУ, недобросовестные конкуренты пытаются дискредитировать национального производителя, чтобы обеспечить поставку в Украину продукции российских производителей. Напомним, что в отличие от украинского рынка Российская Федерация защитила свой рынок от украинских колес 39%-ной заградительной пошлиной", - отмечается в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, в 1-м полугодии 2020 года по сравнению с 1-м полугодием 2019 года "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 19% до 149 млн долларов, сократив выручку на 16% до 468 млн долларов.

В 2019 году по сравнению с 2018 годом "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 64% до 259 млн долларов, увеличив выручку на 4% до 1 112 млн долларов.

В 2019 году по сравнению с 2018 годом "Интерпайп" сократил продажи продукции на 7% до 798 тыс. тонн.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб "Нико Тьюб" (все - Днепропетровская область).

В октябре 2012 года "Интерпайп" ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс "Интерпайп сталь".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: АМКУ Интерпайп

Новости

ok