Общество 2020-11-26T04:04:07+02:00
Українські Новини
МОН объявило конкурс на должность ректора НАУ: исполняющим обязанности назначен Хращевский

МОН объявило конкурс на должность ректора НАУ: исполняющим обязанности назначен Хращевский

МОН, НАУ, Национальный авиационный университет, Министерство образования и науки Украины, Исаенко, Хращевский
Захват НАУ. Фото: МОН
Захват НАУ. Фото: МОН

Министерство образования и науки Украины объявило конкурс на замещение должности ректора Национального авиационного университета. Копия приказа об объявлении конкурса, подписанного в.и.о. министра образования Сергеем Шкарлетом, размещена на сайте НАУ.

Конкурс объявлен в соответствии с частью третьей статьи 42 и части первой статьи 79 Закона Украины "О высшем образовании".

В соответствии с приказом Департамент кадрового обеспечения МОН должен:

- обеспечить размещение объявления о проведении конкурса на замещение должности ректора Национального авиационного университета на официальном сайте Министерства;

- организовать прием и рассмотрение документов от претендентов на их соответствие требованиям, предусмотренным Законом Украины "О высшем образовании", и внести кандидатуры претендентов в Национальный авиационный университет;

- предоставлять методические рекомендации по организации проведения выборов ректора Национального авиационного университета в соответствии с требованиями статьи 42 Закона Украины "О высшем образовании".

В свою очередь администрация НАУ, согласно приказу, должна:

- организовать проведение выборов ректора в соответствии с требованиями статьи 42 Закона Украины "О высшем образовании" и постановления Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 №641 "Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19 вызванной коронавирусом SARS-CoV2 "(с изменениями).

"Выборы ректора Национального авиационного университета должны пройти 28 января 2021", - говорится в документе.

Контроль за выполнением приказа возложен на заместителя министра Андрея Витренко.

Заметим, что МОН обещало объявить конкурс сразу после увольнения скандального бывшего ректора Владимира Исаенко.

На время подготовки к выборам, согласно приказу МОН, в.и.о. ректора НАУ назначен Римидас Хращевский.

Напомним, бывший ректор Исаенко пытался заблокировать работу ВУЗ и нового руководства. Для этого, по его указанию, были наняты около 50 вооруженных ножами молодых людей, которые не допускали работников вуза к работе несколько дней подряд, говорится на сайте НАУ.

В конфликт вмешалась полиция и спецподразделения, которые очистили помещение ВУЗа от "титушек", изъяли у них ножи, газовые баллончики и открыли по данному факту уголовное производство.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok