Технологии 2021-11-15T04:45:48+02:00
Українські Новини
Воздушный шар проекта Loon от Google, раздающий Интернет, установил мировой рекорд по пребыванию в стратосфере

Воздушный шар проекта Loon от Google, раздающий Интернет, установил мировой рекорд по пребыванию в стратосфере

Google, Воздушный шар, Шар, Project Loon

Воздушный шар проекта Loon, который является дочерней компанией Google, установил мировой рекорда по пребыванию в стратосфере. Об этом сообщает один из руководителей проекта, Сальваторе Кандидо.

Воздушные шары Loon запускаются в стратосферу, откуда они должны обеспечивать доступ к Интернету. Проект Loon, который стартовал в 2013 году, охватывает районы с населением около четырех миллиардов человек, в которых отсутствует доступ к Интернету.

Сообщается, что воздушный шар проекта пробыл в стратосфере 312 дней, установив таким образом соответствующий мировой рекорд.

"HBAL703 был запущен из Пуэрто-Рико в мае 2019 года, прошел в Перу, а затем предоставлял тестовые услуги в течение трех месяцев... Эта система полета была отправлена ​​на юг, чтобы совершить кругосветное путешествие над земным шаром, и в конечном итоге обосновалась над Тихим океаном, чтобы плыть по ветру еще 7 месяцев.

Наконец, он приземлился в Бахе, Мексика, где наша команда по восстановлению собрала летную систему для дополнительного анализа.

Этот новый рекорд продолжительности захватывает не потому, что мы летали на одном воздушном шаре в течение 312 дней, а потому, что это очень наглядный показатель того, что наши усилия по продлению срока службы всех наших систем полета работают", – сообщает Кандидо.

Маршрут воздушного шара Loon, который он совершил за 312 дней. Карта: medium/Salvatore CandidoМаршрут воздушного шара Loon, который он совершил за 312 дней. Карта: medium/Salvatore Candido

Как сообщали Українські новини, в 2015 году во Франции побили мировой рекорд по запуску воздушных шаров.

Также в 2015 году был установлен рекорд по дальности полета на воздушном шаре.

Больше новостей о: Google Воздушный шар Шар Project Loon

Новости

ok