Спорт 2020-11-26T04:04:12+02:00
Українські Новини
Драма Динамо: киевский футбольный клуб упустил победу в матче Лиги чемпионов УЕФА против будапештского Ференцв

Драма Динамо: киевский футбольный клуб упустил победу в матче Лиги чемпионов УЕФА против будапештского Ференцвароша

Спорт, Футбол, Динамо, Лига Чемпионов УЕФА, Ференцварош
Лига чемпионов УЕФА, Ференцварош - Динамо. Рисунок:1927.kiev.ua
Лига чемпионов УЕФА, Ференцварош - Динамо. Рисунок:1927.kiev.ua

В рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, который для украинских команд стартовал в минувший вторник матчем, в котором донецкий Шахтер не смог обыграть миланский Интер, киевское Динамо прибыло в Будапешт, где встретилось с местным Ференцварошем.

Обе команды неудачно начали выступление в когорте элиты европейского футбола. "Бело-синие" на своем поле уступили туринскому Ювентусу, а для "Фради" радость возвращения через 25 лет в основную сетку Лиги чемпионов была испорчена выездным разгромом от Барселоны, информирует официальный портал столичного клуба.

Бесспорно, еще одной изюминкой предстоящего матча все - и специалисты, и болельщики - видели очное противостояние Динамо со своим бывшим игроком и наставником, кумиром миллионов динамовских болельщиков Сергеем Ребровым, который возглавляет Ференцварош, а также очередная дуэль Реброва с Мирчей Луческу, неоднократно пересекавшихся еще в украинском чемпионате.

Тренерский штаб Динамо столкнулся с кадровыми проблемами перед визитом в Будапешт. И если Бурда и Тимчик в лазарете находятся, к сожалению, давно, то вот отсутствие Бущана и Миколенко, которые на двоих пропустили лишь один официальный матч со старта сезона, выглядело серьезной головной болью для Мирчи Луческу и его помощников. В итоге место в воротах занял Бойко, а на левом фланге защиты вышел Караваев, для которого эта позиция достаточно хорошо знакома.

Команды начали матч довольно осторожно, но хозяева, подгоняемые преданными болельщиками, все же немного настойчивее шли вперед. И первый удар по воротам нанесли именно футболисты Ференцвароша. Правда, выстрел Исаела метров с 20-ти не стал слишком сложным для Бойко. Постепенно динамовцы взяли инициативу, а вот "Фради" начали нервничать, что вылилось в несколько довольно грубых фолов, которые были наказаны арбитром предупреждениями.

Первый тревожный звоночек для хозяев прозвучал на 19-й минуте, когда Караваев, получив пас с левого фланга, обыграл соперника в штрафной и пробил с перспективной позиции, но вратарь парировал мяч. Еще одну возможность, на этот раз стопроцентную, динамовцы получили на 26-й минуте. После розыгрыша углового последовала подача в штрафную. Там после удара Забарного мяч попал в выставленную Харатиным руку - пенальти. К 11-метровой отметке подошел Цыганков и уверенно развел мяч и вратаря по разным углам - 0:1.

Нельзя сказать, что изменение счета как-то сказалось на дальнейшем течении матча. Игра была под контролем динамовцев, которые до перерыва еще и удвоили свое преимущество. В одной из атак состоялся заброс мяча на ход Буяльскому по правому флангу. Виталий продвинулся ближе к штрафной и прострелил на линию вратарской. Ловренчич пытался в подкате разрядить ситуацию, но выбил мяч на ногу Де Пенны, от которой "круглый"  пересек линию ворот - 0:2.

Казалось, что комфортное преимущество в два мяча позволит динамовцам играть увереннее и более раскованно. Однако не создав ничего в начале второго тайма, "бело-синие" позволили хозяевам отыграть один мяч. Защитники Динамо оставили без присмотра Нгуена в своей штрафной. И тот, получив мяч, мгновенно развернулся и с острого угла поразил ворота киевлян - 1:2.

К сожалению, моментов для того, чтобы восстановить свое преимущество в два мяча, у подопечных Мирчи Луческу не было. Более того, на 86-й минуте гости остались в меньшинстве - Сидорчук отпустил мяч, после чего грубо прошелся по ноге соперника, и справедливо увидел перед собой желтую карточку, которая стала для него второй в матче.

А через несколько минут хозяева материализовали свое численное преимущество в забитый мяч. Футболисты Ференцвароша разыграли штрафной, и Боли с нескольких метров отправил мяч в сетку ворот - 2:2. Более того, на последней компенсированной минуте Зубков вполне мог принести победу хозяевам, но после его опасного удара Бойко вытащил мяч из-под перекладины.

В итоге - 2:2. Динамо упускает победу, ведя в счете в два мяча. Тем не менее, "бело-синие" набирают первое очко в нынешнем групповом турнире, и уже через неделю отправляются в гости в Барселону.

Результаты всех матчей 2-го тура Лиги чемпионов УЕФА, состоявшихся в минувшую среду, приведены в таблице:

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok