Судебная власть 2020-11-24T04:03:57+02:00
Українські Новини
Андрей Портнов: Конституционный Суд возомнил себя самостоятельным источником власти

Андрей Портнов: Конституционный Суд возомнил себя самостоятельным источником власти

Конституционный суд, Андрей Портнов
Андрей Портнов. Фото: 112.ua
Андрей Портнов. Фото: 112.ua

Юрист Андрей Портнов, комментируя заявления о давлении на судей и последние решения Конституционного Суда, отметил, что КС возомнил себя самостоятельным источником власти и стал полностью неадекватным и непрогнозируемым.

Об этом юрист заявил на своем Telegram-канале.

Конституционный Суд (КС) выразил сегодня озабоченность давлением на его судей. Не хочу давать сейчас юридическую оценку его последним решениям, но думаю, мы все понимаем, что тот темп и напор, который взял КС по антикоррупционным законам связан не с неконституционностью их положений, а скорее с личной заинтересованностью судей, ставших носителями конфликта интересов.

Все это могло бы и не казаться такой жалкой пародией на конституционное правосудие, если бы КС применял хоть какой-то одинаковый подход ко всему, что у него лежит на рассмотрении годами.

Думаю, что представление о неконституционности люстрации, которое лежит в КС уже 6 лет без похожей лихой скорости принятия, до сих пор не рассмотрено по простой причине - низкой себестоимости и отсутствии инвесторов.

Государству пора подойти к проблеме Конституционного Суда с какой-то конкретной и комплексной программой, потому что он возомнил себя самостоятельным источником власти и стал полностью неадекватным и непрогнозируемым.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok