Верховная Рада и партии 2020-11-25T04:04:06+02:00
Українські Новини
Мой дедушка погиб при форсировании Днепра, а власть пытается замолчать подвиг ветеранов, - Попов

Мой дедушка погиб при форсировании Днепра, а власть пытается замолчать подвиг ветеранов, - Попов

Киев, Попов, Освобождение Украины, Оппозиционная платформа - За життя, ОПЗЖ
Александр Попов. Фото: zagittya.com.ua
Александр Попов. Фото: zagittya.com.ua

Власть пытается стереть память о героях борьбы с фашизмом, но мы сохраним ее для страны и для будущего. Об этом заявил кандидат в мэры Киева от Оппозиционной платформы - За життя Александр Попов, возлагая цветы к Вечному огню в Парке Славы в День освобождения Украины от нацистской оккупации, информирует портал zagittya.com.ua.

"Мы ни в коем случае не должны забывать эти героические страницы нашей истории. Наши деды и прадеды освободили не только Украину, но и весь мир от фашизма. Память о падших героях - это наша обязанность. И она должна быть вечной, потому что вечен их подвиг", - заявил Александр Попов.

Кандидат в мэры Киева от Оппозиционной платформы - За життя рассказал о своих личных переживаниях, связанных с Великой Отечественной войной.

"В моей семье война с нацистской Германией оставила тяжелый след, потому что оба дедушки погибли на фронте. Один из них, кстати, - при форсировании Днепра в 1943 году. Я всегда навещаю его могилу, и, скажу откровенно, в последние годы мне было некомфортно находиться у этой братской могилы, в которой похоронены 52 героя. Я вижу, что действующая власть сегодня пытается стереть память о них. Поэтому наша команда Оппозиционной платформы - За життя, сегодня не просто отдает дань героям борьбы с фашизмом, но и выражает таким образом свой протест против несправедливости со стороны государства", - сказал он.

Напомним, 25 октября состоялись выборы мэра Киева. Согласно предварительным подсчетам, кандидат от Оппозиционной платформы - За життя Александр Попов занял второе место.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok