Общество 2021-11-15T04:45:56+02:00
Українські Новини
Чиновника КГГА Харченко и владельцев компании DIM обвинили в попытке рейдерского захвата участка возле парка П

Чиновника КГГА Харченко и владельцев компании DIM обвинили в попытке рейдерского захвата участка возле парка Победы, - СМИ

КГГА, Церковь, Кличко, Строительство, Пикет, Кузьмин, Геращенко, Харченко, Никитин, Рейдеры, МВД Украины, Жмаченко, Варнава, Христианская Надежда, DIM
Протест верующих против действий рейдеров. Фото: dsnews.ua
Протест верующих против действий рейдеров. Фото: dsnews.ua

Верующие церкви "Христианская Надежда" и благотворительного реабилитационного центра "Варнава" который подвергся рейдерским атакам в последние дни, сегодня вышли под здание МВД с призывом к руководству министерства дать оценку сотрудникам полиции Днепровского РОВД, действующих, по их словам, в интересах рейдеров, информирует портал dsnews.ua

Как заявил глава благотворительного центра, пастор киевской евангельской церкви "Христианская надежда" Валерий Решетинский, правонарушители и полицейские действуют под покровительством отдельных должностных лиц КГГА.

"Мы пришли под здание МВД, чтобы обратить внимание руководства министерства, мэра Киева, президента на тот беспредел, беззаконие, которое оказывает заместитель председателя КГГА Александр Харченко. Он совершил в минувшую субботу рейдерский нападение на землю, законно оформлена на церковь "Христианская надежда". Он действует в интересах застройщика Александра Насиковский, владельца компании DIM, который построил здесь ЖК "Автограф". Он разными путями пробовал завладеть этим участком - пытался подкупать, угрожал, шантажировал", - рассказал Решетинский.

Он отметил, что, пользуясь своей должностью, Александр Харченко втянул в конфликт полицию и правоохранителей сознательно дезинформируют. Представители церкви убеждены, что попытки рейдерского захвата будут повторяться.

По словам адвоката "Христианской надежды" Артема Никитина, на сессии Киевсовета 24 сентября при инициативе Олега Маляревича в последний день работы этого совета, было с голоса без обсуждения вынесен вопрос о расторжении договора аренды земельного участка с социальным центром. Этот договор, который действовал уже много лет. Вопрос тогда проголосовали, и это решение не подписано главой КГГА, не опубликовано и не вступило в силу.

"Церковь является законным арендатором земельного участка на Жмаченко, 20, на основании договора аренды, заключенного 20 октября 2004 года, который действует до 2029 года. На основании этого договора церковь установила ограждение на этом земельном участке .... Управление правового обеспечения Киевсовета подтвердило, что церковь является надлежащим арендатором, платит все взносы. в прошлом году мы решили расширять наш центр, превратив его в духовно-благотворительное городок, в котором будут, кроме помещения церкви, школа, детский сад, музей Вселенной, поликлиника, многофункциональный зал для занятий спортом, помещение для занятий инвалидов-колясочников, благотворительный центр реабилитации и обучения детей с недостатками слуха и зрения, центр заботы для детей-аутистов, центр реабилитации и заботы для одиноких пожилых людей. Однако депутаты проголосовали этот проект, не разобравшись в деле. Однако решение Киевсовета вступают в силу только после подписания Виталием Кличко. Оно не подписано", - подытожил адвокат.

Участники акции отметили, что отсутствие этого решения не помешала рейдерам во главе с Харченко начать строительные работы на территории церкви. Сначала они построили здесь спортивную площадку, а потом начали ее бетонировать.

При этом, по словам Артема Никитина, полиция смотрит на эти действия сквозь пальцы. Оба раза, когда рейдеры пытались захватить здание, законные арендаторы вызвали полицию. И каждый раз прибывал наряд во главе с начальником Днепровского РОВД Александром Кузьминым.

"Они зафиксировали факт наличия уголовного преступления по статье 356 - самоуправство. Но никаких действий по прекращению противозаконных действий, установления личностей или их задержания - не совершали. Более того, Кузьмин давал устные указания их не трогать", - заявил адвокат.

По словам Валерия Решетинского, в связи с произволом чиновников КГГА и бездействием полиции, они вынуждены были обратиться к руководству МВД, и почувствовали поддержку со стороны заместителя министра Антона Геращенко.

"Мы передали Антону Юрьевичу наше заявление, суть дела, документы. Он взял на рассмотрение, вызвал ответственных лиц. На следующий понедельник он предложил встретиться для продолжения конструктивного диалога. Я увидел понимание с его стороны, что руководители МВД не позволят использовать своих подчиненных как "крышу" для рейдеров ", - резюмировал Валерий Решетинский.

Церковь "Христианская Надежда" и реабилитационный центр "Варнава" на протяжении 15 лет занимаются проблемами социально уязвимых категорий населения. Это одинокие пожилые люди, дети-сироты и с особыми потребностями, переселенцы из зоны АТО, инвалиды, люди, потерявшие жилье или пережили трагедии.


Новости

ok