Выборы 2020-11-24T04:04:07+02:00
Українські Новини
На Кировоградщине фальсифицируют бюллетени, поданные за партию "ЗА МАЙБУТНЄ", - заявление партии

На Кировоградщине фальсифицируют бюллетени, поданные за партию "ЗА МАЙБУТНЄ", - заявление партии

Фальсификации, Местные выборы-2020, выборы-2020, ЗА Майбутнє

В Кировоградской области при подсчете голосов на местных выборах происходят массовые фальсификации. Об этом сообщили в областной организации политической партии "ЗА МАЙБУТНЄ".

В частности, как сообщают в партии, значительные фальсификации происходят в Бобринецкой ТИК. Здесь протокольное количество бюллетеней не соответствует их реальному количеству, ТИК затягивает подписание протокола, а при пересчете на нескольких участках якобы испорченных бюллетеней треть из них вообще оказалась действительными бюллетенями, поданными за партию "ЗА МАЙБУТНЄ".

"Мы провели пересчет голосов по трем участкам Бобринецкой городской территориальной избирательной комиссии. Оказалось, что там полностью не соответствуют действительности данные об использованных и испорченных бюллетеней. В общем из перечисленных нами якобы испорченных бюллетеней треть оказались нормальными действительными бюллетенями, поданными за партию "ЗА МАЙБУТНЄ". Их просто выбросили в испорченные. Сейчас мы хотим пересчитать четвертый участок, поскольку наблюдатели сообщают, что там такая же ситуация", - сообщил председатель партийной ячейки партии Александр Горбунов.

По параллельном подсчете политсилы, "ЗА МАЙБУТНЄ" набирает 6,79% на выборах в Кировоградский облсовет, однако в партии получили информацию о том, что из-за фальсификаций этот показатель пытаются уменьшить ниже проходного барьера в 5%.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok