Политика 2017-07-16T10:09:48+03:00
Українські Новини
МВД: информация Могилева о "кровопролитии" в День Соборности не подтвердилась

МВД: информация Могилева о "кровопролитии" в День Соборности не подтвердилась

Информация о подготовке кровопролития 22 января не подтвердилась.
Информация о подготовке кровопролития 22 января не подтвердилась.

22 января милиция не намерена предпринимать силовые меры против граждан.

Милиция не нашла подтверждений информации о возможных беспорядках во время акции в День Соборности. Об этом заявил на встрече с организаторами акции заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

По его словам, на момент заявления главы МВД Анатолия Могилева о том, что во время акций 22 января готовится "кровопролитие", такая информация существовала.

"Она (информация) была отработана, и на сегодняшний день подтверждения нет", – подчеркнул Ратушняк.

При этом он добавил, что в этот день правоохранительные органы не планируют предпринимать силовые меры против граждан, однако просят их воздержаться от правонарушений.

"Мы обеспечим охрану правопорядка, но если будут выявлены факты нарушений 22 числа, то мы их будем документировать", – сказал он.

Ратушняк также сообщил, что к участию в акции заявлено 60 тысяч граждан, однако по прогнозам милиции, их будет около 2,5 тысячи.

Как сообщали Ukranews, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко намерена 22 января собрать людей на Майдане Незалежности. "Я хочу призвать всех людей доброй воли отпраздновать День Соборности, день единения на том месте, где мы всегда с вами собирались - это Майдан", – сказала она.

Позже экс-премьер назвала заявление Могилева о подготовке столкновений с кровопролитием провокацией.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok