Выборы 2020-11-22T04:03:53+02:00
Українські Новини
Из-за "опроса Зеленского" ликвидировали ячейку "Демсокиры" в Броварах

Из-за "опроса Зеленского" ликвидировали ячейку "Демсокиры" в Броварах

Демсокира, Опрос Зеленского, Владимир Тытаренко
Владимир Тытаренко. Фото: ДетекторМедиа
Владимир Тытаренко. Фото: ДетекторМедиа

26 октября на странице партии "Демократическая сокира" (также известна как "Д7" и "Демократическая орда") в Facebook появилась публикация с заявлением о том, что руководитель фирмы "Зе медиа", которая организовывала "всеукраинский опрос Зеленского" 25 октября, баллотировался в Броварской городской совет Киевской области от "Демократической сокиры". Этой компанией руководит Владимир Татаренко, пишет Фокус. 

"Кандидат заключил эту сделку уже после своего выдвижения от "Демократической сокиры" и не сообщил своему руководству о заключении договора с партией "Слуга народа", чем нарушил все моральные принципы нашей партии и поставил под угрозу все наши действия в течение последнего года и самое главное - нашу репутацию”, - говорится в сообщении партии.

Из-за этого инцидента руководство "Демократической сокиры" приняло решение полностью ликвидировать ячейку партии в Броварах.

"Мы распускаем Броварскую ячейку в полном составе. Руководство организации в Броварах, которое позволило этому кандидату баллотироваться, отстраняется от должностей. Все страницы партии в соцсетях заблокированы", - сообщают в партии.

На сайте ЦИКа указано, что Владимир Татаренко баллотировался в Броварской горсовет от "Демсокиры". Там в его биографии написано, что он работает директором компании ООО "Зе медиа".

О том, что опрос "5 вопросов от президента" проводила компания "Зе медиа" сообщил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко во время брифинга. Именно со счета партии "Слуга народа" оплатили проведение "всеукраинского опроса от Зеленского".

Как сообщали Українськi Новини, ранее Бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) заявило, что проведение 25 октября "опроса Зеленского" создало неправомерное политическое преимущество партии "Слуга народа" на местных выборах.

Кроме того, опрос Зеленского дал "Слуге народа" несправедливое преимущество на местных выборах.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok