Финансы 2020-11-24T04:04:10+02:00
Українські Новини
Сергей Лямец: Чем сильнее Рожкова цепляется за должность, тем больше я понимаю, как нам повезло

Сергей Лямец: Чем сильнее Рожкова цепляется за должность, тем больше я понимаю, как нам повезло

НБУ, Екатерина Рожкова, Национальный банк Украины, Дмитрий Сологуб, Сергей Лямец
Сергей Лямец. Фото: Facebook
Сергей Лямец. Фото: Facebook

Журналист Сергей Лямец прокомментировал попытки Совета Национального банка Украины (НБУ) уволить с занимаемых должностей первого заместителя главы правления НБУ Екатерины Рожковой и замглавы правления Дмитрия Сологуба.

Свое мнение журналист высказал в социальной сети Facebook.

Чем сильнее Екатерина Рожкова цепляется за должность, чем больше я понимаю, как нам повезло. Хорошо, что есть Рожкова, МВФ и соросята.

Спешу поделиться с вами свежими пониманиями:

1. Очень хорошо, что Украиной управляет МВФ. Это на бумаге мы суверенная страна. Будь это правдой - мы пропали бы в тот же миг. Ведь мы глупые и никчемные. Мы коррупционеры. У нас совершенно отсутствуют лучшие западные практики. Но очень хорошо, что за нас уже подумали. Нашему президенту - тому, который актер, - регулярно звонит старший экономист МВФ. Человечек в дешевом сером костюме вправляет мозги нашему президенту и дает ему волшебных пендюлей. А потом набирает еще более безнадежного премьера и сказать тому, что говорить. В итоге, все действуют правильно.

2. Международные инвесторы просыпаются и первым делом смотрят: на месте ли Рожкова? Мы купаемся в деньгах международных инвесторов только благодаря Рожковой. Если б не она, они потеряли бы веру в Украину. И все, не видать нам процветания. Один раз Украина уже чуть не приняла страшное решение. Рожкова тоже могла уехать в Лондон и увезти с собой наше процветание. Но хорошо, что уволили только Якова Смолия. Рожкова осталась - и теперь мы в полном порядке.

3. Нацбанк без Рожковой - кал и отстой. Понимаю чувства сотрудников НБУ. Они столько лет жили в иллюзии, что их профессионализм чего-то стоит. Но пришло время взрослеть. Я надеюсь, все доступно объяснил Сергей Фурса. Это же очевидно, что в Совете НБУ сидят деграданты и марионетки олигархов. Правление НБУ без Рожковой - кучка непрофессиональных заговорщиков. А главу Нацбанка Кирилла Шевченко они просто жалели. Не говорили ему ничего, потому что он ранимый, а перед выборами нельзя травмировать детскую психику. Но теперь - можно. И они ответственно заявили, что никакого сбалансированного решения НБУ без Рожковой и Сологуба не примет. Будут сплошные руки Коломойского и хищный оскал Путина, а то и что-то похуже.

4. Пока не ясно, нужно ли записать фамилию Рожковой в Конституцию. Мы с МВФ считаем, что это правильно. Нужно записать туда Рожкову и старшего экономиста МВФ. Их кабинеты поставить рядом, чтобы не так далеко было информацию передавать.

Кстати, я бы построил вертикаль управления Нацбанком так: сначала вносят предложения президент, Верховная Рада и правительство. Потом их рассматривает и визирует Рожкова. А последнее слово пусть будет за старшим экономистом МВФ. Так уже работает. Нужно только перевести схему на легальное положение.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok