Выборы 2020-11-23T04:04:00+02:00
Українські Новини
В Днипре команда Филатова пытается сфальсифицировать результаты выборов, – СМИ

В Днипре команда Филатова пытается сфальсифицировать результаты выборов, – СМИ

Загид Краснов, Борис Филатов, кандидат в мэры, мэр Днипра, Александр Вилкул, Местные выборы-2020

Объективность результатов выборов городского головы Днипра под большим вопросом: вокруг подсчета голосов избирателей возник большой скандал. Огромные очереди под городским советом из представителей участковых избирательных комиссий и затягивание процесса подсчета голосов связывают с тем, что в настоящее время происходит фальсификация результатов.

Об этом сообщил информационный портал Репортер Днепр.

По информации из большинства избирательных штабов, параллельный подсчет голосов показал, что во 2-й тур выборов городского головы выходит Загид Краснов, который опережает Александра Вилкула. Как известно, подобный расклад сил озвучил и во время презентации общенационального экзит-пола Савик Шустер. По его данным, Краснов опередил Вилкула на 2%.

Однако подобный расклад не устраивает действующего мэра Бориса Филатова, для которого Краснов во 2-м туре очень нежелательный соперник. У Филатова большой антирейтинг, в то время как у Краснова такой проблемы нет, и это с большой долей вероятности может привести к поражению Филатова.

Высокий антирейтинг и у Вилкула, и как раз он во 2-м туре очень удобный соперник для действующего мэра. Поэтому сейчас предпринимаются все усилия, чтобы искусственно нарастить количество голосов Вилкулу, и это происходит при непосредственном участии команды Филатова – в том числе членов комиссий.

Параллельно подконтрольные Филатову СМИ массово тиражируют информацию, что во 2-й тур выходит Вилкул, чтобы подготовить общественное мнение к сфальсифицированным результатам. Точно также на протяжение нескольких дней они "разгоняли" информацию, что у Филатова - 52%, и он выигрывает в 1-м туре. Хотя данные экзит-пола Шустера показали 44%.

Но сегодня даже в штабе Филатова признают, что 2-й тур будет однозначно. Поэтому все усилия подконтрольных масс-медиа направили на то, чтобы ввести в заблуждении жителей Днипра относительно итогов выборов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok