Выборы 2020-11-23T04:04:14+02:00
Українські Новини
Руководитель университета Государственной фискальной службы пытался купить голоса студентов, – "Опора"

Руководитель университета Государственной фискальной службы пытался купить голоса студентов, – "Опора"

Подкуп, Опора, Подкуп избирателей, Гражданская сеть
В
В "Опоре" рассказали о подкупе избирателей на выборах 25 октября

Гражданская сеть "Опора" заявляет, что правоохранители открыли 159 уголовных производств и составили 324 административных протокола за нарушения на местных выборах 25 октября.

Об этом сообщила глава правления "Опоры" Ольга Айвазовская на пресс-конференции, передают Українськi Новини.

"Правоохранительная система в этот раз немного активнее наблюдала, мониторила и реагировала на информацию от наблюдателей и общества. В целом она проявляла активность на местном и национальном уровне относительно фиксации нарушений и надлежащего реагирования.

По состоянию на день голосования открыто 159 уголовных производств. Также составлено 324 административных протокола. Есть некоторое количество задержанных лиц, но я надеюсь, что эти цифры официально озвучит Национальная полиция", – сказал она.

По ее словам, часть уголовных производств касается подкупа избирателей.

"В Киевской области разоблачен руководитель университета Государственной фискальной службы, который предлагал неправомерную выгоду избирателям – студентам этого вуза.

В Одесской области возле помещения для голосования были разоблачены 2 девушки, которые фиксировали результаты голосования: отмечали тех, кто пришел и проголосовал, имели при себе наличные средства. Изъятая доказательная база свидетельствует об организации системного подкупа избирателей на этом участке.

В Киеве было разоблачено лицо с официальным статусом наблюдателя от одной из партий, которое фиксировало факт волеизъявления избирателей и имело при себе наличные средства, что может свидетельствовать о подкупе избирателей", – рассказал Айвазовская.

Также она отметила, что были зафиксированы факты "миграции автобусов с избирателями".

"К сожалению, были злоупотребления с процедурой смены избирательного адреса, которая на самом деле имеет гуманную цель. Автобусы были задержаны в Киеве, Киевской области, Одесской области, Харьковской области и ряде других областей", – сообщила она.

"Опора" рассчитывает, что все уголовные производства будут надлежащим образом расследованы, а виновные – наказаны.

Как сообщали Українські новини, на членов избирательной комиссии в Винницкой области напали с целью завладеть бюллетенями.

Также в Киевскую область из Луганской привезли 26 человек для организации "каруселей".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok