Выборы 2020-11-21T04:04:05+02:00
Українські Новини
Разочарование, эпидемия и сложные бюллетени: украинцы рассказали, почему не голосовали на выборах

Разочарование, эпидемия и сложные бюллетени: украинцы рассказали, почему не голосовали на выборах

Местные выборы-2020, Местные выборы в Украине, Явка на выборах, Низкая явка
Выборы местные-2020. Фото: Сергей Каразий
Выборы местные-2020. Фото: Сергей Каразий

По данным электорально-поведенческого исследования cоциологической группы "Рейтинг", 20% избирателей не планировали голосовать на местных выборах из-за состояния здоровья, пока наибольшая явка на выборы была на западе Украины, а наименьшая - на юге.

Об этом говорится в данных исследования, опубликованного на сайте группы, передают Українськi Новини.

Согласно им, 19% избирателей не собирались голосовать из-за того, что не проживают по месту прописки, 15% - заняты в день выборов (другие дела, работают), 14% - не знают, за кого голосовать, 12% - выборы не интересуют, 10% - из-за эпидемии коронавируса, 4% - поскольку в их городе не проходят выборы, 4% - они отсутствуют в списках, 1% - из-за очередей.

При этом среди тех, кто голосовал на местных выборах, 40% ответили, что им было сложно разобраться с бюллетенями, 35% избирателей сказали, что это было сделать довольно легко, и 25% - очень легко.

Среди голосовавших 79% считают, что местные выборы важны для страны, а среди тех, кто не голосовал - 50%.

Также среди тех, кто не ходил на выборы, 63% чувствует разочарование ситуацией в стране, а 32% из них испытывают надежду.

В целом среди всех эмоций у голосующих преобладает надежда (51%) и интерес (24%), в то же время у тех, кто не голосовал - разочарование (35%).

Как сообщали Українськi Новини, за первые шесть часов избирательного процесса в Национальную полицию Украины поступило более 2,1 тыс. сообщений и заявлений о нарушениях, связанных с избирательным процессом.

В то время как в Украине закончились местные выборы, лидер партии "Слуга народа", первый заместитель председателя фракции в Верховной Раде Александр Корниенко заявил, что по данным штаба партии, есть вероятность того, что явка избирателей на местных выборах составит менее 35%.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok