Политика 2017-07-02T09:39:53+03:00
Українські Новини
Архитектор: на месте Десятинной церкви не будет храма Московского патриархата

Архитектор: на месте Десятинной церкви не будет храма Московского патриархата

На месте Десятинной церкви будет организована историческая экспозиция.
На месте Десятинной церкви будет организована историческая экспозиция.

По словам Скорик, рабочая группа рассматривала вариант строительства платформы с часовней, но решила от него отказаться.

Известный архитектор Лариса Скорик опровергла информацию о том, что на руинах Десятинной церкви построят платформу, на которой будет возведен храм. Об этом она сообщила в комментарии "Главреду".

"Во время обсуждения судьбы фундамента Десятинной было решено отказаться от всех вариантов, кроме музея. Будет организована историческая экспозиция, оборудованная по современным технологиям", – сказала Скорик.

При этом архитектор добавила, что конструкция не будет выступать над землей. "Разве что на 50 сантиметров. Больше ничего на этом месте строить не будут", – добавила она.

Скорик подтвердила, что рабочая группа действительно рассматривала вариант строительства платформы с часовней, но решила от него отказаться.

Как сообщали Ukranews, ранее о планах возведения платформы заявил начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киева Сергей Целовальник.

По данным СМИ, на руинах Десятинной церкви будет построен фундамент церкви Украинской православной церкви Московского патриархата, а на "проведение археологических исследований и музеефикации остатков фундаментов Десятинной церкви" было выделено 13,4 млн гривен из бюджета.

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok