Медицина 2020-11-18T04:03:42+02:00
Українські Новини
В Киеве от COVID-19 умерла активистка

В Киеве от COVID-19 умерла активистка

Коронавирус, Национальный корпус, коронавирус в Украине, Смерть от коронавируса, Covid-19, Оксана Животкова
Оксана Животкова. Фото: Telegram/Національний корпус
Оксана Животкова. Фото: Telegram/Національний корпус

В Киеве 21 октября в возрасте 53 лет ушла из жизни активистка патриотического и ветеранского движения Оксана Животкова. Она умерла от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает Telegram-канал Национального корпуса.

Отмечается, что Оксана была родом из Харькова. Получила педагогическое и дизайнерское образование. Преподавала в педуниверситете.

С начала войны Оксана Васильевна помогала бывшим бойцам проходить реабилитацию. Впоследствии стала активисткой Харьковского отделения ГК "Азов". До последних дней Оксана работала в Центральном штабе Нацкорпуса в Киеве.

"Надежда семейных ценностей, опора националистического движения, настоящая посестра по духу. Такой Оксана Васильевна останется в нашей памяти. Выражаем соболезнование семье и близким", - отметили в Нацкорпусе.

Как сообщали Українські Новини, в Украине начало расти количество госпитализированных с COVID-19.

Кроме того, Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение оставить Киев в "оранжевой зоне" эпидемической опасности и отнести в "красную" зону 10 областных центров.


Новости

ok