Выборы 2020-11-17T04:03:43+02:00
Українські Новини
"За майбутнє" требует строительства современных школ в селах и небольших городах

"За майбутнє" требует строительства современных школ в селах и небольших городах

Игорь Палица, Среднее образование, ЗА Майбутнє, Женское движение
Средняя школа в пгт. Немешаево. Фото из открытых источников
Средняя школа в пгт. Немешаево. Фото из открытых источников

Женское движение политической партии "За майбутнє" требует строительства новых современных школ не только в крупных городах, но в селах и районных центрах. Образование должно быть рядом с домом в пределах пешей доступности, а школы следует оборудовать в соответствии со всеми современными мировыми стандартами.

Об этом заявила лидер женского движения партии "За майбутнє" Ирина Суслова.

"Мы стремимся не только модернизировать старые школы, но и строить новые современные учебные заведения, в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Наша задача сделать так, чтобы школа была возле дома, и ребенок не тратил лишнего времени, чтобы добраться на уроки. В городах мы внедрим механизм, когда застройщики будут в обязательном порядке строить рядом с жилыми кварталами школы и детсады. Но в то же время важно, чтобы новые школы появлялись также и в селах, и городах", - отметила Суслова.

По ее словам, даже в Киевской области в сельской местности ощущается острая нехватка современных школ.

"Уже более 10 лет в селе Микуличи Киевской области строится школа и ее никак не могут достроить. Предыдущий народный депутат Ярослав Москаленко делал все, чтобы строительство завершилось. Но сегодня этим никто не занимается. Между тем 200 детей ходят в старое учебное заведение, в прямом смысле этого слова построенное еще при царе - 120 лет назад. Там нет спортзала и невозможно полноценно заниматься физкультурой. Преподают в этой школе талантливые педагоги, но все они старшего возраста, а молодежь не хочет работать в селе учителем. Часть детей, чтобы получить лучшие условия обучения, ходит в школу не у дома, а ездит в соседнее пгт. Немешаево", - сообщила Суслова.

Она высказала уверенность, что благодаря партии "За майбутнє" Микуличи и сотни других сел в разных уголках Украины получат современные учебные заведения.

"Вопрос строительства школы в Микуличах и в других населенных пунктах сельской местности будет приоритетным для кандидатов партии "За майбутнє" в советах общин и районных советах. Уже 26 октября мы начнем реализацию наших намерений и не остановимся, пока сельские дети не будут иметь такие же по качеству условия обучения, как, и городские школьники", - отметила Ирина Суслова.


Новости

ok