Экономика 2020-11-17T04:03:44+02:00
Українські Новини
В Украине могут ограничить сроки службы грузовых вагонов

В Украине могут ограничить сроки службы грузовых вагонов

Железная дорога, Вагоны, грузовые перевозки, Вагоностроение
Грузовой поезд. Фото: dpchas.com
Грузовой поезд. Фото: dpchas.com

Министерство инфраструктуры инициирует введение механизма запрета эксплуатации грузовых вагонов и введение ограничения срока их службы.

Об этом говорится в проекте приказа министерства "Об утверждении Порядка установления запрета эксплуатации грузовых вагонов на железнодорожном транспорте", обнародованном на его сайте для общественного обсуждения, передают Українськi Новини.

Согласно пояснительной записке, данный нормативный акт разработан с целью урегулирования механизма принятия решений о запрете эксплуатации грузовых вагонов на железнодорожном транспорте и повышении заинтересованности операторов грузовых вагонов в закупке новых грузовых железнодорожных вагонов украинских производителей.

В то же время в Украине на данный момент не установлен порядок запрещения эксплуатации транспортных средств, в частности, грузовых вагонов железнодорожного транспорта.

В пояснительной записке отмечается, что положение о продлении срока службы грузовых вагонов, курсирующих в межгосударственном сообщении, утверждено 14 мая 2010 года Советом по железнодорожному транспорту стран-участниц СНГ, оно распространяется на все железные дороги стран СНГ, Балтии и Грузии и предусматривает возможность продления срока службы грузовых вагонов к двойному сроку службы (считая от срока службы, который назначил производитель).

Так грузовые вагоны, срок службы которых продлен в соответствии с положением, могут курсировать по всем железным дорогам СНГ, но с определенными ограничениями по железным дорогам Российской Федерации.

В частности, органы государственной власти России ограничили возможность эксплуатации в загруженном состоянии определенных типов грузовых вагонов, срок службы которых продлен после 1 января 2016, включая универсальные полувагоны и крытые вагоны-хопперы для зерна (зерновозы), однако это решение не ограничивает возможности продления срока службы и эксплуатации российских вагонов за пределами России, в результате чего резидентам России целесообразно реализовать или предоставлять в аренду резидентам других стран СНГ российские грузовые вагоны, в частности, полувагоны и зерновозы, с истекшим назначенным сроком службы.

Такая ситуация, согласно пояснительной записке, привела к накоплению на железных дорогах Украины грузовых вагонов устаревших конструкций с продолженным сроком службы, эксплуатация которых негативно влияет на инфраструктуру железнодорожного транспорта.

Согласно пояснительной записке, проектом акта определяется механизм запрета эксплуатации транспортных средств, в частности, грузовых вагонов железнодорожного транспорта, и вводится ограничение срока службы определенных типов вагонов, в том числе полувагонов и зерновозов, а именно не более, чем на полуторный назначенный срок службы.

Министерство предлагает установить, что продление срока службы грузовых вагонов осуществляется каждые три года в пределах предельных сроков службы грузовых вагонов, исключительно после капитального ремонта грузового вагона с продлением срока службы, которое проводит вагоностроительное или вагоноремонтное предприятие.

При этом предельный срок службы грузовых вагонов, в зависимости от его типа, планируется установить от 26 лет (для цистерн по перевозке меланжа) до 70 лет (для различных типов транспортеров).

Как сообщали Українськi Новини, в Минэкономразвития сообщило о разработке программы кардинального обновления железнодорожной отрасли страны на ближайшие 10 лет.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok