Политика 2021-07-15T04:42:45+03:00
Українські Новини
Женское движение партии "За майбутнє" передало Зеленскому 0,5 млн подписей за отставку Степанова

Женское движение партии "За майбутнє" передало Зеленскому 0,5 млн подписей за отставку Степанова

Игорь Палица, Максим Степанов, Минздрав Украины, Владимир Зеленский, ЗА Майбутнє, Жіночий рух партії За Майбутнє, Увольнение министра
Женское движение партии
Женское движение партии "За майбутнє". Фото: Facebook

Женское движение политической партии "За майбутнє" передало сегодня, 22 октября, в Офис Президента 500 тыс. подписей в поддержку требования отставку министра здравоохранения Максима Степанова.

Об этом сообщила пресс-служба партии в социальной сети Facebook.

В партийной организации заявили, что Украина до сих пор не готова к эпидемии COVID-19, несмотря на то, что у Министерства здравоохранения было для этого полгода и достаточно финансирования.

"Все специалисты - ученые, инфекционисты, врачи и даже политики - предупреждали: осенью нас ждет мощная волна коронавируса. Они буквально кричали: надо к ней готовиться! Когда сформировали фонд для противодействия COVID-19, была надежда, что власть правильно распределит ресурсы. Но из почти 65 млрд гривен больше половины ушло на строительство и ремонт дорог", - заявила во время акции лидер Женского движения партии "За майбутнє" Ирина Суслова.

Женское движение политсилы обратился к лидеру правящей партии Президенту Владимиру Зеленскому.

"Господин Президент, помните, на вас - наибольшая ответственность. Потому как "степановы" приходят и уходят, а глава государства отвечает перед своим народом и перед будущими поколениями. Мы хотим, чтобы вы знали правду! Мы хотим, чтобы вы определились с кем вы: с Украиной или с министром Степановым? Если с Украиной, то уже сегодня-завтра этот министр должен уйти в отставку!" - отметила Суслова.

Напомним, накануне лидер партии "За майбутнє" Игорь Палица заявил, что правительство не сделало ничего, чтобы защитить людей от коронавируса. Поэтому политсила потребовала от Президента отставки Степанова и передаст Зеленскому собранные за отставку министра подписи.

"Мы должны делать выводы и о правительстве, и о Министерстве здравоохранения. Наша партия собрала полмиллиона подписей за отставку руководителя Минздрава. Из-за их бездействия умирают украинцы! Но они должны отвечать!" - сказал Палица во вторник, 20 октября, с парламентской трибуны.

Обращения и подписи под ним официально передали Президенту и получили регистрационный номер входящей корреспонденции в Офисе Президента. В партии считают, что Президент Зеленский теперь обязан отреагировать на это обращение.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok