Экономика 2020-11-18T04:03:54+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" недополучил 22,76 млрд гривен доходов из-за невыполнения стратегии увеличения добычи газа

"Нефтегаз" недополучил 22,76 млрд гривен доходов из-за невыполнения стратегии увеличения добычи газа

Укргаздобыча, НАК
НАК Нафтогаз. Фото: tsn.ua
НАК Нафтогаз. Фото: tsn.ua

Государственная аудиторская служба обвиняет Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" в том, что компания не обеспечила выполнение газодобывающей компанией "Укргаздобыча" "Концепции развития газодобывающей отрасли Украины" (программа 20/20) в том что касается добычи газа, что привело к недополучению доходов примерно на 22,76 млрд гривен.

Об этом свидетельствуют результаты аудита "Нефтегаза", опубликованные изданием "Экономическая правда", передают Українські Новини.

Также аудиторы выявили, что компания скрыла кредитирование "Укргаздобычи" на 217,5 млн гривен и риск потери разрешений на пользование недрами из-за бездействия "Нефтегаза". Уточняется, что компания могла расторгнуть договор с "Укргаздобычей" на разработку месторождений, однако этого не сделала,

Кроме того, аудиторы утверждают, что ООО "Газопроставляющая компания "Нефтегаз Трейдинг" продавала газ по заниженным ценам, из-за чего компания недополучила 1,77 млрд гривен дохода; в 2018-2019 годах "Нефтегаз" продал ГК "Нефтегаз Трейдинг" газ по цене на 845 гривен ниже себестоимости.

Как сообщало агентство, 6 октября Минфин сообщил, что прогнозирует убыток группы "Нефтегаза" в 21,7 млрд гривен в 2020-2023 годах.

Ранее в СМИ появилась информация о проведении Госаудитслужбой аудита в "Нефтегазе", по итогам которого аудиторы якобы обнаружили недочеты и финансовые нарушения на более чем 225 млрд гривен, из-за которых государственный бюджет понес потери на сумму 75 млрд гривен.

В январе-июне 2020 года группа Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" получила чистый убыток в размере 11,541 млрд гривен.

"Нефтегаз Украины" - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса страны, которое занимается разведкой и разработкой месторождений, бурением, транспортировкой и хранением нефти и газа, а также снабжением газом потребителей

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok