подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Экономика 2019-06-15T11:40:15+03:00
Українські Новини
Тимошенко предлагает повысить зарплаты учителей, медиков и библиотекарей на период кризиса

Тимошенко предлагает повысить зарплаты учителей, медиков и библиотекарей на период кризиса

Доплата будет действовать в период кризиса.
Доплата будет действовать в период кризиса.

Правительство планирует ввести специальную доплату на приобретение медикаментов для пенсионеров, у которых размер пенсии составляет менее 1 тыс. гривен.

Кабмин предложил Верховной Раде ввести 20% доплаты к зарплатам учителей, медиков, работников библиотек и домов культуры с 1 января 2010 года.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета.

По ее словам,  такая 20%-ая доплата будет действовать в период кризиса. Также она добавила, что правительство планирует ввести специальную доплату на приобретение медикаментов для пенсионеров, у которых размер пенсии составляет менее 1 тыс. гривен.

Также стало известно, что Кабинет министров намерен привести единую тарифную сетку для всех категорий граждан по первому тарифному разряду в соответствие с минимальной зарплатой с декабря 2010 года.

По словам Тимошенко, она выступает против резкого увеличения уровня социальных стандартов в связи с тем, что это может привести к массовому сокращению работников на предприятиях.

Во время своего выступления премьер также поблагодарила работодателей за то, что удалось избежать массовых акций протеста правительственной политики в социальной сфере. Сложившаяся ситуация, по ее словам, продиктована исключительно финансово-экономическим кризисом.

Напомним, что Федерация профсоюзов призывает Президента Виктора Ющенко и Верховную Раду не допустить принятия государственного бюджета на 2010 год, которым будут установлены заниженные социальные стандарты.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Бюджет Юлия Тимошенко
Архив
Новости

ok