СМИ 2021-01-15T04:11:09+02:00
Українські Новини
В редакцию издания в Одесской области бросили "коктейль Молотова"

В редакцию издания в Одесской области бросили "коктейль Молотова"

СМИ, Журналисты, Поджог, НСЖУ, Редакция, Томиленко
Поджог редакции в Овидиополе. Фото: nsju.org.
Поджог редакции в Овидиополе. Фото: nsju.org.

В ночь на 21 октября совершен поджог редакции издания "Альтернатива.орг" в Овидиополе Одесской области. Это уже второе преступление, совершенное против местного независимого медиа в течение недели, информирует портал nsju.org. В субботу, 17 октября, главного редактора "Альтернативы" Романа Варшанидзе избили трое неизвестных во время съемок. Национальный союз журналистов Украины осуждает нападение на журналиста, протестует против грубого запугивания медиа, которым является поджог редакции, и призывает правоохранителей к оперативному расследованию преступлений.

"Альтернатива.орг" опубликовала видеообращение Романа Варшанидзе, записанное возле обгоревшего редакционного помещения. Журналист информирует, что по словам свидетелей, двое неизвестных разбили окно и бросили бутылку с зажигательной смесью в окно редакции.

В помещении обгорели мебель, пол, но редакция и техника не выгорели, поскольку соседи смогли до приезда пожарных потушить пламя.

На место инцидента оперативно прибыли полицейские и пожарные.

Бьют нас, теперь поджигают. Понятно, что мы никому не нравимся, - говорит Роман Варшанидзе. - Наверное, такова журналистская судьба - никому не нравиться.

Главный редактор "Альтернативы" отмечает, что "нас не сломать и мы будем в эфире" и надеется, что правоохранители расследуют как поджог редакции, так и недавнее избиение.

В Национальном союзе журналистов Украины осуждают возмутительное давление на журналистов "Альтернативы" и призывают правоохранителей к оперативному надлежащему расследованию преступлений.

Накануне местных выборов избиения независимого журналиста и поджог его редакции являются актами устрашения журналистов не только в Одесской области, но и во всей Украине, - отмечает председатель НСЖУ Сергей Томиленко. - Правоохранители должны демонстрировать надлежащие усилия для раскрытия этих преступлений и обеспечения безопасности работников СМИ в этот избирательный период.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok