Политика 2021-06-15T04:32:26+03:00
Українські Новини
Палица требует от Рады рассмотреть постановление об отставке Степанова

Палица требует от Рады рассмотреть постановление об отставке Степанова

Игорь Палица, Максим Степанов, Отставка министра, Пандемия коронавируса, ЗА Майбутнє
Игорь Палица. Фото: Facebook / Ігор Палиця
Игорь Палица. Фото: Facebook / Ігор Палиця

Министерство здравоохранения провалило борьбу с коронавирусом, поэтому министр Максим Степанов должен уйти в отставку. Об этом заявил народный депутат, председатель политической партии "ЗА БУДУЩЕЕ" Игорь Палица во время выступления в Верховной Раде.

По его мнению, недостаточное количество тестов и их плохое качество искажают реальную статистику заболеваемости, а отсутствие необходимого оборудования в больницах угрожает жизни украинцев.

"За полгода Кабинет Министров ничего не сделал. Из Фонда по борьбе с коронавируса 35 млрд гривен пошли на дороги. Где еще 30 млрд. Деньги не использованные. Мы проверяли: соглашение о закупке компьютерных томографов не заключено. В Киеве, Одессе, Харькове и других крупных городах очереди на компьютерное обследование по 6-7 дней. Очереди на тесты - по 8-9 дней. Статистика не соответствует действительности. Президент вчера сказал, что когда будет 9 500 заболевших в сутки, страна пойдет в локдаун. У нас уже сегодня более 9000, если бы тесты были правильные", - заявил депутат.

Поэтому он обратился к парламенту с требованием рассмотреть постановление о немедленном увольнении министра здравоохранения Максима Степанова.

"Вы должны делать выводы по премьер-министру, по Кабмину и по министру здравоохранения. Представители партии "ЗА БУДУЩЕЕ" собрали за 2 недели полмиллиона подписей за увольнение Максима Степанова. Украинцы умирают из-за него, а вся ответственность на нас с вами и на Президенте Украины", - заявил Игорь Палица.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok