Политика 2022-07-15T13:47:40+03:00
Українські Новини
Украина поставит Ираку военные самолеты на 80 млн долларов

Украина поставит Ираку военные самолеты на 80 млн долларов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Ирак, ВВС, Хан-Бин, Авиация, Самолет, Ан-32
Ан-32.
Ан-32.

Наши самолеты Ирак выбрал благодаря тому, что они специально адаптированы для применения в условиях жаркого и высокогорного климата.

Украинские авиастроители будут поставлять самолеты  военно-воздушным силам Ирака. Как стало известно, общая стоимость заказа составляет более 80 млн долларов.

Информация о том, кто подписывал контракт с украинской стороны, не разглашается, но, по некоторым данным, сделку организовал "Укрспецэкспорт" - госкомпания, уполномоченная торговать оружием, военной техникой и товарами, которые содержат государственную тайну.

Как стало известно из достоверных источников, речь идет о поставках военно-транспортных самолетов Ан-32. Иракцам предполагается первоначально направить 6 самолетов.

По словам председателя совета директоров запорожского производителя авиадвигателей "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева, непосредственно выполнять заказ будет Киевский авиационный завод "Авиант". Двигатели же к самолетам традиционно поставит "Мотор Сич".

Также он сообщил, что выполнение контракта начнется в конце 2009 года, а уже через восемь месяцев иракские ВВС получат первую машину.

Напомним, что сама процедура поставок украинских военно-транспортных машин стала возможна только после того, как наша страна получила соответствующее разрешение Организации Объединенных Наций.

Следует отметить, что покупка украинских Ан-32 Ираком будет проводиться в рамках начатой правительством этой страны программы модернизации военно-воздушных сил. После войны с США Ирак остался практически без ВВС.

Как стало известно, украинские самолеты Ирак выбрал благодаря тому, что они специально адаптированы для применения в условиях жаркого и высокогорного климата. Именно поэтому данный самолет пользуется хорошей репутацией в азиатском регионе. К тому же, по техническим характеристикам у отечественных машин практически нет конкурентов.

Отметим, что Ан-32 является военно-транспортным самолетом, предназначенным для перевозки грузов на линиях малой и средней протяженности. Способен доставить груз весом 7,5 тонны на расстояние до 2 тыс. км. Также его можно использовать для парашютного десантирования людей и платформ с грузами, а в санитарном варианте - для перевозки раненых.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Дело
Новости

ok