ONLINE
Круглый стол: "Что мешает внедрению второго (накопительного) уровня пенсионной реформы? Мифы и реалии"

Политика 2017-07-16T10:11:10+03:00
Українські Новини
Украинская диаспора выразила протест против лишения Бандеры звания Героя Украины

Украинская диаспора выразила протест против лишения Бандеры звания Героя Украины

Диаспора просит прекратить проводить антиукраинскую политику.
Диаспора просит прекратить проводить антиукраинскую политику.

Украинцы обратились к Президенту Виктору Януковичу с призывом "прекратить проводить антиукраинскую политику по заказу северного соседа".

В Европе общественные организации Украинцев выразили протест против отмены указа Президента о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере.

Так, в совместном заявлении украинцев Португалии, Испании, Италии, Греции и Германии сказано: "Мы, граждане Украины, представители украинских общественных организаций Европы, выражаем свое неприятие и возмущение по поводу сообщения об отмене указа о присвоении Степану Бандере звания Герой Украины".

По их мнению, появление этого сообщения именно сейчас, со ссылкой на соответствующие решения судов "выглядит как открытая провокация и пренебрежение к украинскому народу и его истории".

В заявлении диаспоры подчеркивается, что "вышеназванные решения украинских судов приняты с грубым нарушением действующего законодательства, противоречат нормам права и судопроизводства и являются политическим заказом властей Украины".

Также европейские украинцы отмечают, что "факт публичного пренебрежения к фигуре Степана Бандеры и так называемая "отмена" указа Президента о присвоении ему звания Героя Украины является сознательной антиукраинской провокацией властной верхушки в Украине, признаком ее политической незрелости и неполноценности, а также угрозой для самого существования Государства Украина".

"Выражаем нашу солидарность областным советам Львовщины, Тернопольщины, Ивано-Франковской области и всем общественным и политическим организациям, которые выразили свой протест против этого незаконного и антинародного решения", - сказано в заявлении.

Также украинцы в Европе обратились к Президенту Виктору Януковичу с призывом "прекратить проводить антиукраинскую политику по заказу северного соседа, не лишать украинский народ собственной истории, языка и культуры".

Напомним, 12 января Администрация Президента заявила, что суд лишил Бандеру звания Героя Украины, сославшись на апрельское решение. Указ о героизации Бандеры исчез с сайта Президента. Высший админсуд подтвердил, что указ о героизации отменен.

После этого главы трех западных облсоветов - Львовского, Ивано-Франковского и Тернопольского заявили, что Бандера был лишен звания Героя Украины в угоду Кремлю и обвинили власть в антиукраинской политике.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
Жители Березняков останутся без горячей воды до октября 15:40
В Кривом Роге задержали россиянина, который нанес ножевые ранения эфиопу 15:26
Германия пересмотрела свои отношения с Турцией из-за задержанных немецких активистов и правозащитников 15:06
Более полусотни украинцев не пустили в ЕС с начала работы безвиза 14:51
Более 13 млн телезрителей посмотрели "Славянский базар-2017" на "Интере" 14:40
Печальная статистика ботулизма в Украине: 90 человек заболело, из них 9 умерло 14:28
Проректора одного из киевских вузов подозревают в присвоении 700 тысяч грн 14:28
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
НСЖУ просит комитет Сюмар провести парламентские слушания по свободе слова и безопасности журналистов (документ) 14:24
Первые люди в Австралии появились на 20 тысяч лет раньше, чем заявляли ученые 14:13
больше новостей
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Защита Гречковского обвиняет ГПУ в расследовании по заказу собственника торговой сети 19:51
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
больше новостей

ok