подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2019-06-15T11:40:16+03:00
Українські Новини
Сын первого израильского астронавта разбился во время авиаучений

Сын первого израильского астронавта разбился во время авиаучений

Асаф Рамон.
Асаф Рамон.

Военные склоняются к версии человеческого фактора. Дело в том, что Асаф Рамон не подал сигнал бедствия и не попытался воспользоваться катапультой.

В Израиле в результате крушения самолета F-16A, произошедшего в воскресенье днем, 13 сентября, погиб сын первого израильского астронавта Илана Рамона, 21-летний лейтенант ВВС ЦАХАЛа Асаф Рамон.

Как стало известно, крушение самолета произошло в ходе тренировочного вылета.

Сообщается, что Асаф Рамон выполнял учебный бой, при котором самолеты летят на встречу друг другу на большой скорости и расходятся на небольшом расстоянии, при этом один летит на высоте 18 тысяч футов, а второй – 19 тысяч футов. Две схватки с партнером, старшим и опытным пилотом, прошли нормально. В 13:45, во время третьего учебного боя самолет Рамона выполнил резкий поворот, предусмотренный учениями, но затем быстро начал снижаться. Через несколько секунд партнер Рамона потерял его самолет из виду. Он трижды окликнул его по рации, но тот не отзывался. Вскоре самолет врезался в землю.

Спасатели почти час искали обломки разбившегося самолета.

На данный момент разрабатываются две основных версии: техническая неисправность и человеческий фактор. Некоторые летчики говорят, что версия неисправности кажется им менее вероятной. Скорее, Рамон мог потерять сознание во время крутого поворота из-за сильных перегрузок.

По данным израильских СМИ,  военные склоняются к версии человеческого фактора. Дело в том, что Асаф Рамон не подал сигнал бедствия и не попытался воспользоваться катапультой. К тому же, летчик мог на некоторое время потерять ориентацию в пространстве (синдром "вертиго") и перепутать местоположение неба и земли. В таких ситуациях пилот иногда направляет самолет вниз, думая, что летит вверх.

Похороны Асафа Рамона состоятся сегодня, 14 сентября,  на военном участке кладбища в населенном пункте Наалаль, расположенном на севере Изреэльской долины.

Архив
Новости

ok