Политика 2019-06-15T11:42:33+03:00
Українські Новини
Кирилл заявил, что хотел бы иметь двойное гражданство

Кирилл заявил, что хотел бы иметь двойное гражданство

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уточнил, что при сохранении российского гражданства, был бы счастлив принять гражданство Украины.

По прибытии в Москву из Ровно Патриарх Кирилл напомнил журналистам, что на недавней встрече с украинским духовенством ему поступило предложение полгода проживать в Москве, а полгода в Киеве.

"Я сказал, что вообще Патриарх Московский - для всех стран, которые входят в его юрисдикцию, и он обязан находиться не только в Москве. Ну, и сказал, что если украинские власти готовы мне предоставить украинское гражданство - конечно, при сохранении российского гражданства - я был бы очень счастлив такое гражданство принять", - сказал Патриарх.

Однако, по словам Патриарха, позже ему сообщили, что Конституция Украины препятствует такой возможности.

"И я тогда сказал депутатам: может быть, для Патриарха можно сделать исключение?" - рассказал патриарх Кирилл.

Также он намерен постепенно содействовать разрешению проблемы с православными храмами в Украине, оказавшимися в руках Киевского Патриархата.

"Надо спокойно разгребать все эти завалы, которые возникли в результате политических противостояний и борьбы 90-х годов", - сказал патриарх Кирилл.

Он сообщил, что во время своего визита "обсуждал эту проблему с руководством страны".

Как сообщали Ukranews, Патриарх Кирилл в среду, 5 августа, завершил 10-дневную пастырскую поездку по Украине и вернулся в Москву.

Архив
Новости

ok