Политика 2019-06-15T11:40:16+03:00
Українські Новини
Экс-судья Зварич требует устранить Генпрокуратуру от его дела

Экс-судья Зварич требует устранить Генпрокуратуру от его дела

Зваричу не нравится как Генпрокуратура расследует его дело.
Зваричу не нравится как Генпрокуратура расследует его дело.

Он обвиняет прокуратуру в унижении своей чести и попытках упрятать его в психушку.

Экс-судья Львовского апелляционного административного суда Роман Зварич требует устранить Генеральную прокуратуру от расследования его дела и передать его другому правоохранительному органу. Также Зварич требует возбудить уголовное дело относительно замгенпрокурора Рената Кузьмина и начальника отдела следователей Владимира Жербицкого. "Разглашая данные следствия, позоря меня, унижая мою честь и достоинство, эти субъекты действовали с прямым умыслом", - заявил Зварич.

Кроме того, он считает, что его дело не имеют права расследовать следователи Пасулька и Лычик, которые подчиняются и выполняют указания Жербицкого. "Именно они противоправно конфисковывали имущество членов моей семьи, именно им предъявлены гражданские иски в судах Украины", - сообщил Зварич.

По убеждению экс-судьи, Генпрокуратура не может расследовать его дело еще и потому, что генпрокурор Александр Медведько 18 декабря 2008 года на заседании парламента вместе с депутатом от Партии регионов Сергеем Киваловым убеждали депутатов, что он преступник, хотя это должен доказать суд. "Вы поддержали категорически Кивалова, что я 8 месяцев получал взятки от судей и делил сразу в кабинете, что я писал записки о том, что я взяточник и признаю свою вину", - сказал Зварич.

Экс-судья добавил, что к Медведько и Кивалову в Печерский райсуд Киева им заявлены иски о защите чести и достоинства.

Также, Зварич сообщил, что именно от представителей Генпрокуратуры ему начинают поступать угрозы в том, что он неадекватен восприятия действительности и что ему необходимо лечение.

"Могу сознательно руководить только своими действиями, будучи сознательным того, что вы или ваши следователи по указанию президента Виктора Ющенко в любое время могут "упрятать" меня в психиатрическую больницу и сделать из меня психа, так как спрятали в тюрьму, чтобы "колоть", - заявляет Зварич.

Напомним, ранее защита Зварича сообщила, что он подал в суд на несколько десятков СМИ и против Президента Виктора Ющенко за личное курирование "сфабрикованного дела".

3 декабря 2008 года сотрудники Генпрокуратуры и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах председателя Львовского апелляционного админсуда Зварича, а также его семи коллег. В результате было изъято 1 млн долларов и 2 млн гривен, причем большую часть указанной суммы нашли у самого Зварича.

В данный момент Зварич находится в СИЗО.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Генпрокуратура Зварич
Архив
Новости

ok