Мир 2017-01-12T18:19:45+02:00
Українські Новини
Полиция арестовала главу службы безопасности экс-Президента Туниса

Полиция арестовала главу службы безопасности экс-Президента Туниса

Ситуация в Тунисе, по данным СМИ, улучшается.
Ситуация в Тунисе, по данным СМИ, улучшается.

В отношении Али Сериати и его сообщников было начато расследование.

Глава службы безопасности бывшего Президента Туниса арестован по подозрению в провоцировании беспорядков в стране. Об этом сообщает AFP.

Как говорится в репортаже местного телевидения, на который ссылается агентство, в отношении Али Сериати и его сообщников было начато расследование, после чего суд выдал ордер на их арест.

По данным The New York Times, ситуация в столице Туниса в воскресенье, 16 января, начала улучшаться. Спикер парламента Фуэд Мебаза, который исполняет обязанности Президента, работает над формированием коалиционного правительства.

Тем не менее, на улицах столицы остаются танки и хорошо вооруженные полицейские силы. По данным Sky News, ранее неизвестные люди, предположительно, сторонники свергнутого Президента Зина эль-Абидина Бен Али, вели беспорядочную стрельбу из автомобилей.

Напомним, Президент Туниса бежал из страны вечером 14 января. Он вылетел в Саудовскую Аравию. Сначала полномочия главы государства возложил на себя премьер-министр Мохаммед Ганнучи, однако затем они в соответствии с основным законом Туниса были переданы спикеру парламента.

По теме
Архив
Новости

ok