Политика 2017-07-16T10:12:59+03:00
Українські Новини
"Зеркало недели" переименовалось в "Зеркало недели. Украина"

"Зеркало недели" переименовалось в "Зеркало недели. Украина"

15 января выйдет первый выпуск еженедельника в новом формате.

15 января выйдет первый выпуск нового информационно-аналитического еженедельника "Зеркало недели. Украина". Об этом изданию "Телекритика" сообщил главный редактор газеты Владимир Мостовой.

"Редактором "Зеркала недели.Украина" будет Юлия Мостовая. Я так решил", - добавил он.

"Наш коллектив перешел почти в полном составе в "Зеркало недели. Украину". В "Ормосе" (компания-владелец "Зеркала-недели" - ред.) по технической необходимости осталось несколько человек", - сообщила Юлия Мостовая.

По ее словам, решение учредить юридически новое издание было вызвано длительными недоразумениями с потомками американского соучредителя "Зеркала недели" Юрия Орликова, который умер в 2007 году, а также с "посягательствами Павла Лазаренко на владение долей газеты".

"Когда Юрия не стало, для нас это была очень большая человеческая потеря, - сказала Мостовая. - И стало понятно, что его потомки не будут инвестировать в газету и поддерживать ее. Мы объяснили им, что согласимся на продажу их доли лишь в случае, если речь зайдет о профессиональном западном медиаинвесторе. Но они все время предлагали нам неприемлемых кандидатов ...".

По ее словам, экс-премьер Павел Лазаренко, который в свое время через доверенных лиц приобрел у Юрия Орликова 40% компании, владевшей его долей в "Зеркале недели", продолжал попытки, в частности в судебном порядке, вернуть частичный контроль над изданием.

"Зеркало недели" никогда не было прибыльным бизнесом, лишь сводило концы с концами. Мы десять лет тянули экономическую независимость издания без всякой помощи от кого-либо. Мы оказались в ситуации, когда еженедельник и коллектив, который взрастил это издание, были лишены возможностей для развития. Кроме того, мы не знали, у кого завтра могла оказаться газета. Цивилизованные медиаинвесторы не хотели иметь дело с газетой, в которой есть хотя бы тень Лазаренко", - пояснила Мостовая.

Учредителями компании, которая издает новый еженедельник, является семья Мостовых. Объявление о подписке издание "Зеркало недели. Украина" уже публиковалось в газете и на сайте, однако до сих пор менеджмент газеты не давал комментариев относительно смены названия.

По словам Юлии Мостовой, в дальнейшем планируются некоторые изменения в формате издания и его Интернет-версии, однако пока что детали не разглашаются.

Отметим, что на главной странице сайта издания появился текст: "Мы просто становимся лучше". В этом сообщении говорится: "Как вы наверняка заметили, что-то изменилось на нашем сайте. Это – не случайность. Как и все в этом мире, если верить Дарвину, мы эволюционируем: ставим акценты на том, что действительно важно, и отметаем несущественное. Этим мы занимались предыдущие 16 лет. Новое "Зеркало" будет таким же - только лучше".

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Ляшко отправился на летние каникулы с Сухиным в Хорватию 20:24
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
На стоянке супермаркета в США нашли грузовик, полный мертвых и травмированных людей 16:26
Все советники главы АП. Четыре пиарщика на одного экс-депутата (документ) 17:44
Сегодня Ольги празднуют именины в честь памяти о святой княгине 09:08
больше новостей

ok